Тема дня

12.11.2004 - 05:00

ПОДОРОЖАЛИ АВИАБИЛЕТЫ

 

С 1 ноября около 20 российских авиакомпаний ввели топливную надбавку к стоимости билетов.

 

По словам старшего кассира Югорского филиа­ла Тюменского центрально­го агентства воздушных со­общений Я.П. Фёдоровой, это вызвано ростом цен на нефть, нефтепродукты, а следовательно, и на авиа­топливо. В настоящее время стоимость одной тонны авиационного керосина со­ставляет 450 долларов, что на 200 долларов больше, чем в начале текущего года. Яна Павловна пояснила, что размеры надбавки колеб­лются от 10 до 30 долларов, в зависимости от дальности полётов. Если у авиакомпа­нии стоимость топлива вхо­дит в тариф, вместо топлив­ного сбора повышается цена на билеты. Например, компа­ния «Ютэйр» ввела топлив­ный сбор в размере от 10 до 20 долларов: при продолжи­тельности перелёта до двух часов взимается 10 долла­ров, от двух до четырёх часов — 15долларов, больше четырёх часов — 20 долларов.

 

 

В аэропорту «Советс­кий» введены свои правила. При перелётах на воздушных судах авиакомпании «Ютэйр» рейсами Советс­кий - Ханты- Мансийск - Со­ветский и Советский -   Белоярский - Советский топливную надбавку решено не взимать, зато на маршруте Советский – Тюмень - Советский она составляет 10 дол­ларов. Данная надбавка не касается детей до двух лет и инвалидов, а при возвра­те билетов полностью возвращается пассажирам.

 

 

Конечно, никого из них не радует повышение цен на авиабилеты, но, по мнению Я.П. Фёдоровой, поток пас­сажиров от этого не умень­шится.

 

 

Соб, инф.

Путь Октября

 

442

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки