Тема дня

31.08.2010 - 06:00

ПРАВООХРАНИТЕЛИ ЮГОРСКА ОЗВУЧАТ СВОИ "ПОЛИЦЕЙСКИЕ" ИДЕИ

Сотрудники правоохранительных органов и силовых структур Югорска обнаружили множество недоработок в законопроекте "О полиции", который готовится принять Госдума РФ.

 Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информполитики горадминистрации, 26 августа 2010 года на совещании у главы города Раиса Салахова начальник ОВД Леонид Сорока высказал несколько замечаний к документу. В законопроекте проигнорирован вопрос о структуре МВД, в частности, нет ни слова об органах предварительного следствия. Кроме того, он нарушает конституционные права россиян, позволяя полицейским "беспрепятственно, на безвозмездной основе в служебных целях" пользоваться компьютерами и телефонами граждан. Подобных слабых мест, касающихся прав и свобод граждан, а также соцгарантий сотрудников полиции, в документе очень много.

Р.Салахов принял решение организовать рабочую группу. Она должна собрать предложения по новому законопроекту и, обобщив их, направить в УВД округа. На официальном сайте горадминистрации планируется создать раздел, где жители Югорска могли бы оставлять свои замечания по "полицейскому" вопросу.

322

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки