Тема дня

01.10.2012 - 06:00

ПРИ ПОЖАРЕ НА ШЛАМОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ЗАВОДЕ В ХМАО ПОГИБЛИ 8 ЧЕЛОВЕК

При пожаре на заводе по шламопереработке в ХМАО погибли восемь человек, столько же пострадали. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного управления МЧС, пострадавшие доставлены  в окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийск.

Возгорание началось в 9.50 в цехе по переработке нефтяного шлама, расположенного на 885-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск (Ханты-Мансийский район). Завод по переработке нефтешлама принадлежит фирме "Инвест-Ойл". 

На момент прибытия первых боевых расчетов происходило горение в ангаре с буровым шламом. Пожар распространился на площади 2300 квадратных метров. В 11.00 московского времени пожар локализован. Угрозы населенным пунктам нет. В 13.00 (московского времени) пожар ликвидирован. В ликвидации пожара были задействованы 42 человека личного состава, 6 единиц техники. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу. На базе Центра управления в кризисных ситуациях создан оперативный штаб. Причины и обстоятельства пожара выясняются.

Следственное управление СК РФ по ХМАО начало доследственную проверку. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления, пожару, вероятно, предшествовал взрыв.

http://www.nakanune.ru

364

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки