Тема дня

01.11.2010 - 05:00

ПРИГОВОР СУДА В ОТНОШЕНИИ «ВЫМОГАТЕЛЕЙ» – ЖИТЕЛЕЙ ЮГОРСКА – ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

Вступил в законную силу приговор Югорского районного суда в отношении Игоря Лянзберга и Владимира Середицкого, осужденных за вымогательство денег у владельца кафе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

В апреле 2009 года Лянзберг и ранее судимый Середицкий, считая себя представителями криминальных структур, избили предпринимателя и стали требовать от него за так называемую "крышу" денежные средства. В целях обеспечения получения денежных средств у владельца кафе злоумышленники забрали машину.

В результате оперативного вмешательства сотрудников милиции преступная деятельность "вымогателей" была пресечена.

Суд признал Лянзберга и Середицкого виновными по статьям УК РФ "Вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия", и "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и приговорил их к трём с половиной годам, четырем годам лишения свободы соответственно.

508

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки