Тема дня

18.08.2009 - 06:00

ПРО МУСОР С КОММЕНТАРИЯМИ

Компания «Вторресурс» c 1 апреля 2009 года занимается вывозом твердых бытовых отходов у населения. Однако в последнее время горожане стали жаловаться на то, что мусор вывозится нерегулярно, мусорные баки стоят переполненные. За разъяснениями мы обратились к коммерческому директору предприятия «Вторресурс» Евгению Плесовских:

- По договору с жильцами домов мы производим вывоз ТБО – твердых бытовых отходов, то есть бытового мусора, - однако на протяжении последних трех месяцев у меня складывается впечатление, что люди вывозят все, что можно: нам свозят строительный мусор со всего города, газовые плиты, холодильники, демонтированную сантехнику. Ну ладно, это еще хоть как-то объяснимо, но почему ветки от тополей, траву, срезанную у себя на огородах, население выбрасывает прямо на дорогу или складывает возле площадок с мусорными баками – я никак понять не могу. Это неправильно. Хочу пояснить, что раньше годовой объем вывоза мусора по городу Советский составлял 28 тыс. куб. м., а на деле ЖКХ города Советский вывозило 46 тыс. куб. м., мы же за три месяца текущего года уже вывезли больше 12 тыс. куб. м. Это с учетом того, что долги населения перед нами составляют один миллион рублей. Я уже не беру в расчет то, что техника у нас находится в ужасном состоянии – из восьми машин на линии работают только три, а все остальные ремонтируются. В аренду нам передали технику, которой по шестнадцать-восемнадцать лет, соответственно, ее балансовая стоимость равняется нулю.

Для того, чтобы решить эту проблему, сейчас мы ведем переговоры с лизинговой компанией о приобретении новой мусороуборочной техники. Мы планируем закупить пять новых машин, при условии, что население начнет своевременно и в полном объеме оплачивать услуги по вывозу ТБО. Пока же ежемесячные затраты на вывоз мусора вместе с зарплатой, налогами и ГСМ в несколько раз больше, чем оплата от населения по факту, то есть мы работаем с результатом – 54%. Этот расклад я привел для тех, кто любит критиковать нашу деятельность, чтобы они представляли истинное положение вещей. К населению же я хочу обратиться даже не с просьбой, а с призывом: вывозите крупногабаритный и строительный мусор на свалку, которая расположена по дороге на Зеленоборск, по возможности сжигайте на приусадебных участках ветки, траву, бревна. Вы, уважаемые жители города Советский, платите за мусорный пакетик, а мы вывозим диваны и холодильники. Я понимаю, что некоторые из вас возмутятся, мол, мы всегда так делали, и раньше никаких проблем не возникало, но, поймите, раньше вывозом мусора занималось муниципальное унитарное предприятие, финансируемое из государственного бюджета, регулярно получающее дотации и различные компенсации за переработку и так называемую утраченную выгоду, что позволяло ему закрывать собственные финансовые дыры. Мы же такой возможности не имеем. Вторая просьба: пожалуйста, своевременно платите за вывоз мусора, мы не можем сами себе оплачивать расходы. Если вам не хочется, или вы не имеете возможность самостоятельно вывезти на свалку крупногабаритный мусор (телевизор, диван или холодильник), то заплатите нам, мы вывезем все это. Стоимость данной услуги составит 420 руб. за 1 куб. м. Пользуясь случаем, еще хотелось бы сказать, что сейчас мы заключили договор с «Городской управляющей компанией, которой передали право заключать договоры на вывоз мусора с населением.

Отдельно хотелось бы поговорить о маленьких магазинчиках, павильончиках, владельцы которых не заключают договоры ни с нами, ни с «ГУКом», при этом складируют возле мусорных контейнеров картонные коробки. Господа предприниматели, давайте работать на договорных отношениях! И еще, не стоит забывать о том, что город – наш общий дом, не устраивайте свалки, сохраняйте и поддерживайте чистоту в городе, ведь в нем живем не только мы, но и наши дети.

P. S.: После беседы с Евгением Плесовских мы решили убедиться в правоте его слов, проехали по улицам города и посмотрели каким образом население использует мусорные баки. Результаты нашей проверки смотрите на фото.

 

 

 

 

 

 

Материал подготовила

Наталья Иванова

ИНФОРМАЦИЯ ПУБЛИКУЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. П. СОВЕТСКИЙ

437

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки