Тема дня

26.02.2015 - 13:19

Прокуратура в судебном порядке отстояла нарушенные жилищные права жителя г. Советский

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя г. Советский о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель проживает в жилом помещении по договору социального найма, состоит во внеочередном списке на улучшение жилищных условий.

В квартире кроме него проживают ещё пять человек. При этом заявитель страдает тяжёлой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Согласно действующего законодательства при наличии у граждан заболеваний, при которых невозможно совместное проживание в одной квартире, по договорам социального найма предоставляются другие благоустроенные жилые помещения во внеочередном порядке.

Вместе с тем администрация городского поселения жилое помещение заявителю не предоставляла, мотивируя свой отказ наличием списка очерёдности.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском к администрации и потребовал предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке.

Решением суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

В ближайшее время заявитель будет обеспечен благоустроенным жильём.

3
1278

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
31.163.205.16

У меня точно такая же ситуация была, спасибо прокуратуре, помогли. Только складывается такое ощущение, что администрация работает только после вмешательства прокуратуры.

Аватар пользователя Гость
Гость
178.47.250.170

Округ денег поселению не даёт, т.к. согластно окружного постановления деньги поступают в район, а там .... 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.234.218

а администрация вынуждена будет дать ему квартиру в новом доме, в котором люди на свои деньги улучшают самостоятельно свои жилищные условия. а ведь среди тяжелых форм хронических заболеваний в том числе и открытая форма туберкулеза......... но прокуратура помогает им стать соседями нормального трудоспособного населения.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки