Тема дня

24.07.2015 - 12:03

Прокуратура Югры уличила «дочку» «Газпрома» в загрязнении водной среды

Предприятие с нарушениями сбрасывало сточные воды.

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что в поселках Хулимсунт, Приполярный и Светлый Березовского района ХМАО-Югры ООО «Газпром трансгаз Югорск» (дочернее предприятие «Газпрома») сбрасывает сточные воды с превышением допустимых нормативов.

Предприятие для обеспечения производственных нужд осуществляет эксплуатацию канализационных очистных сооружений общей проектной мощностью свыше 1,9 тыс. куб./сутки.

Общество сбрасывает в реки Северная Сосьва, Керасанья и Пунга сточные воды с превышением иона аммония, нитрита иона, фосфатов, фосфора и железа. Это нарушает требования Водного кодекса РФ.

«Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал ООО «Газпром трансгаз Югорск» устранить выявленные нарушения закона. Результат рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства Югры.

Автор: Евгения Коноплева

3
773

Комментарии

Аватар пользователя природолюбитель
природолюбитель
91.238.75.150
УРОДЫ!!
Аватар пользователя Наталья
Наталья
188.18.52.36
Уже десятилетия все эти мамки и дочки,простите за грубость,засирают нашу природу и только сейчас прокуратура кого-то уличила.И все.......
Аватар пользователя Гость
Гость
91.238.75.150
Бред! Тупые и слепые бюрократия.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки