Тема дня

23.09.2015 - 01:39

Путин призвал правительство РФ снизить зависимость бюджета от цен на нефть

Владимир Путин призвал правительство страны начать постепенное снижение зависимости экономики РФ от "нефтяных" поступлений в бюджет. По его словам, нужно развивать другие сырьевые и производственные отрасли для того, чтобы к концу десятилетия получать большинство прибыли от них.

Как сообщает информационный портал "RT.com", российский президент во время сегодняшнего обращения к правительству во главе с Дмитрием Медведевым обозначил проблему чрезмерной зависимости страны от продажи нефти и нефтепродуктов другим державам. Путин посоветовал министрам активнее развивать промышленный и аграрный сектор, чтобы как можно сильнее смягчить удар, который Россия получит после обесценивания углеводородного топлива. Сегодняшние тенденции говорят о том, что в обозримом будущем человечество перейдет на более эффективные и технологичные источники энергии, такие как биологический фотосинтез и солнечная энергетика. Российская Федерация, которую на западе уже неоднократно называли "всемирной бензоколонкой", должна идти в ногу с прогрессом и защищать свою национальную безопасность - добавил он.

 
Напомним, что ранее правительство РФ подготовило специальный доклад для представления его Владимиру Путину. Исходя из так называемого "стрессового сценария", по прогнозам Минфина и Минэкономразвития, стоимость нефти в следующем году может упасть на 5-10 долларов за баррель, что нанесет серьезный удар по экономике РФ, выступающей в качестве мирового экспортера этого типа энергетического сырья.
Владимир Максимов

 

 

3
948

Комментарии

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

Отличная новость (пятнадцатилетней давности!!!) Icon biggrin .      

Путин жжот!!! Icon mrgreen

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

Перечитал еще и еще. Эта новость сделала мой день! ПРИЗВАЛ.... !!! НУЖНО...  !!!!  ПОСОВЕТОВАЛ... АКТИВНЕЕ !!!! ДОЛЖНА .... !!!

Люди, я лопну сейчас.  Браво.

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Действие опоздало от призыва на 15 лет! Вот сейчас с голым бюджетом министры бросятся поднимать промышленность нет слов .....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки