Тема дня

28.11.2013 - 06:00

ПЫТКИ? ЮГОРСКИЙ НАЦИОНАЛИСТ, ОСУЖДЕННЫЙ ЗА ДРАКУ С ТАДЖИКАМИ, ИЗ ТЮМЕНСКОГО СИЗО ПОПАЛ В РЕАНИМАЦИЮ В СОСТОЯНИИ КОМЫ

Жители Югорска, г.п. Советского и Советского района объявили сбор средств для поддержки 19-летнего югорчанина Кирилла Антонова, который в настоящее время находится в состоянии комы в городской больнице Тюмени. В реанимацию один из националистов Югорска попал из СИЗО №1 после того, как, по официальной версии, "полез к лампочке". Однако родные и знакомые Антонова полагают, что молодого человека пытали, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале ноября у Кирилла Антонова остановилось сердце, и молодого человека на "скорой помощи" отвезли в областную больницу №2 Тюмени, по пути трижды заводя сердце. С 7 ноября югорчанин находится в состоянии комы.Один из организаторов "Русских маршей", тренер по рукопашному бою 19-летний Кирилл Антонов 21 октября 2013 года в Югорске был приговорен к шести годам лишения свободы строгого режима за драку с гражданами республики Таджикистан. Затем молодого человека отправили в СИЗО №1 Екатеринбурга, а 30 октября перевели в СИЗО №1 Тюмени.

Мать Кирилла Антонова Ольга Юрьевна рассказала Накануне.RU о состоянии сына. "Лежит в коме. Как говорит доктор, он больше не встанет, в таком состоянии он у вас останется навсегда. Днем он, скорее всего, будет бодрствовать, а ночью спать. Кушать он никогда не будет, только через зонд. У него стоит трубка в горле. Проживет он у вас недолго, малейшая царапина может привести к потере", - сказала югорчанка. По словам женщины, несмотря на беспомощное состояние, к молодому человеку приставлен конвой, а до недавнего времени его пристегивали наручниками.

В социальной сети "ВКонтакте" участники выдвигают версии "подстав", "избиений". "История темная, но факт избиения налицо. Неизвестно только, менты или зеки. Официальная версия - удар током. Но как можно при ударе током три раза перенести клиническую смерть, быть в коме (завтра будет 20 дней) и сломать 12-й позвонок?", - отметил один из участников. Также выдвигается версия "заметания следов" после эксперимента с контролируемым националистическим движением в городе.

Неофициально, медики выдвигают версии возможных пыток в СИЗО. Не исключено, что молодого человека неоднократно били током и электрошокерами, либо довели до самоубийства. В официальную версию удара током, после того, как Антонов полез к лампочке, родственники не верят. "У него почему-то ожоги на локте. Моя версия – с ним что-то сделали", - отметила собеседница.

Источник в силовых структурах Тюмени, пожелавший остаться неназванным, подтвердил версию об ударе током.

В пресс-службе УФСИН по Тюменской области сообщили Накануне.RU, что официальная версия произошедшего будет озвучена после запроса на имя начальника ведомства.

http://www.nakanune.ru

397

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки