Тема дня

17.09.2013 - 06:00

РАСХОДЫ НА ОТПУСК БУДУТ ВОЗМЕЩАТЬ ВСЕМ РАБОТНИКАМ-СЕВЕРЯНАМ

Все организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от формы собственности и источника финансирования должны компенсировать сотрудникам расходы на проезд к месту отдыха и обратно. Соответствующие поправки одобрило Правительство РФ.

По сообщению Минтруда, сейчас часть 1 статьи 325 Трудового кодекса закрепляет право на получение компенсации один раз в два года только для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Размер, условия и порядок ее предоставления определяют региональные и местные власти.

Работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере, должны включать пункт о компенсации в коллективный или трудовой договор, однако зачастую этого не происходит.

Законопроект «гарантирует в равной мере лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, возможность реализовать права на отдых и на охрану здоровья» и предусматривает установление минимальных размеров компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа.

http://www.ugrapro.ru

315

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки