Тема дня

06.12.2012 - 06:00

РАСТЕТ БЛАГОСОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОГО СЕВЕРА: ТРЕХЗНАЧНЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОМЕРА «ДОЕХАЛИ» И ДО СУРГУТА

В Сургуте – экономической столице ХМАО – наконец-то начали выдавать автомобильные номера с новым кодом региона «186», сообщает «СургутинформТВ». За несколько дней ГИБДД выдала около тысячи номеров. Первая партия с новым кодом получилась почти «блатной» - с тремя буквами «А».

Югра стала первым регионом тюменской «матрешки», где закончились номера с двузначным кодом региона и появились новые – трехзначные. В Ямало-Ненецком автономном округе остался автомобильный код «89», а собственно в Тюменской области — «72». Первыми трехзначные номера в ХМАО получили автомобилисты Нефтеюганского района еще в октябре.

ХМАО – один из самых «автомобилизированных» регионов России, только в Сургуте зарегистрировано 147 тысяч единиц транспорта на 300 с небольшим тысяч человек населения.

Андрей Ульянов © Служба новостей «URA.Ru»

465

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки