Тема дня

03.10.2018 - 09:33

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Александр Игумнов. Слово офицера

«Литература должна быть

 в оппозиции любой власти»

В последнее время у меня часто возникает мысль вновь создать блок «Патриоты Советского района» и восстановить газету «Рупор оппозиции». Так и хочется воскликнуть: «Многострадальный Советский район!». Какие только «варяги» не появляются у нас в районном руководстве за последние 15 лет под сталинским лозунгом «Кадры решают все». Правда, «по-Путински», кадры должны создаваться внутри системы вертикали власти города, района, области, округа, омолаживаться, а бизнес должен быть равноудален от власти. Положительный пример — соседний город Югорск, где, славу богу, не проводились эксперименты реформирования власти, не было чужаков. И это правильно. А у нас в районе?

Кадровая лихорадка в Советском районе началась еще при А.В. Филипенко и А.Н. Расковалове, когда  район стал одной из опытных экспериментальных административно–кадровых площадок в округе. Здесь, в целях укрепления управляемости вертикали власти, был создан институт сити-менеджеров. Глава района избирался и параллельно выполнял функции председателя думы, а глава администрации (сити-менеджер) назначался по рекомендации вышестоящего органа. В результате непродуманной административной политики было создано три аппарата управления районом: дума, глава района, глава администрации (исполнительная власть). Естественно, появилась сразу куча заместителей, помощников и секретарей… Город Советский, как и поселения, в административном плане стал самостоятельным, и глава города незамедлительно обзавелся тремя заместителями, создал собственные управленческие структуры и стал проводить независимую от района политику, что привело к незамедлительному конфликту интересов между районом и городом. Наконец, вышестоящие власти образумились и два-три года назад повсеместно ликвидировали институт сити-менеджеров. А теперь наконец-то решили вернуться практически к первоначальной модели управления районом и городом, как было при П.П. Митрофанове. Район пережил беспредельную кадровую свистопляску руководящих «варягов» при С.В. Удинцеве, что стоило блоку «Патриоты Советского района» более двух лет политической войны. Мы вымели четырех руководящих чужаков, до конца продержался лишь «лидер» партии власти В.В. Толстогузов, о котором и вспомнить нечего. Но здравая кадровая политика «по-Путински» Игорю Набатову явно по барабану, он предпочёл пойти по пути С.В. Удинцева.  Кто только и как не критиковал Набатова за приглашение двух «варягов» из Кондинского района на руководящие должности в районе. Но чем дальше в лес, тем больше дров. Около года назад он взял и без объяснений зачистил под тюменского варяга юридически грамотного первого своего заместителя, советчанина А.Т. Кулагина. Ладно, не сработались, решил менять кадры на принципах единоначалия, но не чужаков же! И как финал — нежелание сегодня большинства глав поселений работать с главой района  И.А. Набатовым.       

Более года назад в моих публикациях на сайте «2 ГОРОДА» и в газете «Северный вариант» я называл и назову сейчас открыто, по алфавиту, более десятка фамилий советчан, которые способны на разных должностях руководить районом: Антонов, Вилочева, Жуков, Загоровский, Зубчик, Каленов, Кулагин, Котикова, Кочурова, Лихушин, Литвиненко, Митрофанов, Меняйленко, Насактынов, Наумов, Озорнина, Савинцев, Скородумов, Таньшин, Юдеев, Яковкин, Яремаченко и многие другие. Но на днях уже из Белоярского прибыл еще один руководящий «варяг» с перспективой порулить районом после неминуемой отставки И.А. Набатова. Не правда ли глупо — приглашать руководить районом «чужаков»? Как будто у нас, советчан, своих умников и умниц нет. Удивляюсь, почему городские, районные, окружные депутаты молчат, не протестуют против нового кадрового эксперимента лично И.А. Набатова? Неужели в Советском районе будут всегда править временщики и «варяги», а мы — снова выходить на митинги? Я вынужден, как когда-то в газете «Рупор оппозиции», обратиться с простым вопросом к советчанам и губернатору Н.В. Комаровой: зачем снова экспериментировать с кадрами, зажигать на административном небе чужие звезды, когда есть свои?

 

Ветеран боевых действий,

член Союза писателей России

А.П. Игумнов

ИА "2 ГОРОДА"

25
3935

Комментарии

Аватар пользователя Игумнову
Игумнову
188.19.62.102
Вы опять с Савинцевым, Александр Петрович? Н-да...
Аватар пользователя Виктор.
Виктор.
188.17.63.88

Эх, какой неутомимый Вы человек, Александр Петрович!)) 

Аватар пользователя местный.
местный.
31.163.196.75

неужели дошло? уже 10 лет как район в большей части  руководящих  и бюджетоосваивающих фигур представлен варягами))))  доуправлялись  и разъехались....даже перечислять не хочется этих руководителей...... хотя нет -  для некоторых съездить в командировку в США по обмену опытом освещения в сми жизни провинциального городка,  примерно как  сменить значек на заставке телевидения  - пустяковое дело))))))))

Аватар пользователя Виктор.
Виктор.
188.17.63.88

Это кто у нас в США с такими целями ездил, правда что-ли?)

Аватар пользователя местный.
местный.
31.163.196.75

слова туманова и РТР  ни о чем не говорят)))

Аватар пользователя АП
АП
188.18.247.43

Во-первых, явно наступила осень. Во-вторых, давайте вспомним времена Удинцева. Игумнов был оппозицией, которую в итоге Удинцев прикормил, то есть дал теплое местечко Игумнову в администрации. Тот курил, важно размышлял о чем-то большей частью о своем. Все открытто посмеивались. Теперь тепленького местечка нет, а так еще хочется погреться, покричать. Что мы и видим. А варягов в Советский район пачками засылать нужно. Своих управленцев у нас нет. Нет и все тут. Одни горлопаны от сохи.

Аватар пользователя местный.
местный.
31.163.196.75

из засланной в Советский район за последние 10 лет пачки варягов назовите хоть парочку управленцев)))))

Аватар пользователя Местному
Местному
188.18.247.43

Вика, не тех шлют к нам. Нормальных надо слать. А среди своих негде искать. Это правда

Аватар пользователя Горожанин
Горожанин
95.84.147.198

г-н Игумнов! Два раза в одну воду не войти! Читай библию и учи историю.

 

Аватар пользователя Просто житель
Просто житель
5.141.29.39

Митрофанова Паши-пилорамы нам ещё не хватало.

Аватар пользователя Николаич
Николаич
46.158.77.98

Осень, обострение ...... и не только у Александра Петровича .... :(

Аватар пользователя Николаич
Николаич
46.158.77.98

при союзе кадры ростили  с малого , потихоньку пионерия, комсомол,профсоюзы , партия .... а сейчас порулить столько желающих...... кто на что горазд .... 

Аватар пользователя Лао-Цзы
194.190.171.230

Если человек приходит к власти только ради денег и власти, то не важно чужак он или свой.

Аватар пользователя АЛЕКСАНДРОВИЧ
АЛЕКСАНДРОВИЧ
176.59.199.63
Петрович прав, должны свои управлять районом!
Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
188.19.55.205

почему то не покидает ощущение что если югорским депутатам предложили бы варяга  вместо уважаемого Салахова, то они кто культурно, а кто и не очень послали бы это предложение в эропутешествие. Почему тогда в районе, и так настрадавшемся от варягов по самое небалуйся можно  так через ж..у? 

Аватар пользователя Правый
Правый
188.19.170.24

узнаю Петровича!

Аватар пользователя Осень
Осень
90.151.205.83

Деньги заканчиваются так, что нет сил молчать и мириться с происходящим...

Так-то прав конечно. Но зачем эти очевидные вещи? А потом этот список "тех кто способен" зачем?  Да еще и такой разношерстный. Некоторые "личности" в этом списке на один гектар рядом не сядут, как же они будут управлять? Спонсоров ищете для "Рупора", чтоб правду матку рубить?

Аватар пользователя йцукен
йцукен
90.151.207.99

если откинуть в сторону обсуждение извилистой политической карьеры автора, то и возразить-то нечего. 

Аватар пользователя жили - были
жили - были
90.151.202.66
Какие скучные люди живут в Советскиом, ни одного интересного комментария.
Аватар пользователя ХаМ
ХаМ
83.169.216.81
Статейка так себе, на уровне слухов, сплетен и кухонных разговоров. Много недадут, если вообще что то предложут. Чево и кому автор хотел рассказать совсем непонял. Кто из списка кандидатов приобрести карманный рупор приобрести?
Аватар пользователя жили - были
жили - были
90.151.202.66
Что - то не припоминаю Что сделал сам для района, для города? Всеравно интересный болтун, вперед Александр Петрович!
Аватар пользователя Шизик-теоретик
Шизик-теоретик
83.149.37.5
Петровича в президенты!
Аватар пользователя Верещагин
Верещагин
176.59.194.46

Рассказал бы о сватьях, братьях, друзьях и кумовьях главных претендентов и их беззаботной и сладкой жизни! От рукомойства и безнаказанности совсем страха нет. Сколько живу и столько удивляюсь, сколько в них ещё влезет при таких то аппетитах. Мусор на улицах вначале пусть уберут, развели грязь и помойку в городе. Дома по главным улицам кривобокие и косые расселят. Тротуары построят, дороги нормально отремонтируют. Светильники на улице у нас и то через один горят, мрак. А возле больницы когда порядок будет? Каждый день вожу ребёнка в сад и в ужасе как же дороги у нас ремонтируют, сколько они после такого ремонта пролежат. Не стыдно? Автор! Рупор ты наш патриотический ₽! 

 

Аватар пользователя Светлана
Светлана
83.149.37.84
Да какая разница варяги или не варяги если люди такие сразу были. Своиже сейчас хуже чем варяги. Правильно сказал товаришь верещагин. И вообще почему мои сообщения не печатабтмя здесь а??? Пишу второй раз. Игумнов а тебе не стыдно пасквильные рассказы писать? Сам то что сделал, был и у губернатора Натальи Владимировны и правильно сделала что убрала от себя а Удинцев какой плохой не был и тот с таким г..ном не смогдолго вытерпеть. Судишь всех по себе вот от того и таланта Господь не дал. Все только выгоду ищешь и только о себе думаешь. Стыдись, глаза твои бестыжие. Дочька правильно сказала болтун каких много
Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.176.112.55
Согласен насчёт своих и чужих. Лишь бы результат от работы был.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.