Тема дня

16.09.2022 - 09:55

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Гулико Немазенко. «Югорский феномен»

11 сентября «состоялись» выборы в Думу города Югорска. По моему мнению, это были грязные выборы, по другому не назовешь. Почему сложилось такое мнение? Сейчас расскажу.

С 31 августа по 10 сентября включительно избиратель округа № 2 мог прийти и проголосовать досрочно, при этом обязательно нужно было указать причину. Процедура такая: написать заявление, получить бюллетень, пройти за ширму, поставить отметку в бюллетене за «навязанного» кандидата и с чувством выполненного долга отдыхать в воскресенье дома с семьей. Почему «навязанного»? Да потому что, на мой взгляд, партия провела инструктаж через руководящий состав, а те донесли до конкретного избирателя, прописанного на этом участке, за кого именно нужно поставить галочку в бюллетене. После вам выдают белый конверт А4, в него помещается бюллетень, запечатывается и передается члену комиссии. На конверте ставится печать и подписи членов комиссии. В дальнейшем этот конверт хранится в сейфе. 

11 сентября я лично ознакомилась с документами досрочного голосования. На каждом заявлении зафиксировано время его регистрации. Сложилось впечатление, что на досрочное голосование людей привозили организованно, так как многие заявления на досрочное голосование написаны с промежутком в одну-две минуты, и их количество за первый день достигло около 60-и!

Что мы имеем на выходе по досрочному голосованию? «Добровольно-принудительно» организованные избиратели в количестве 124 человек, проголосовавшие за одного и того же скрытого члена партии, который для всех остальных является типа самовыдвиженцем. Очень удобно прикрываться на сегодняшний день статусом САМОВЫДВИЖЕНЕЦ, не указывая при регистрации в кандидаты, что ты член партии. Самое удивительное в этой ситуации то, что официальный кандидат от партии «Единая Россия» не был поддержан своими однопартийцами и набрал катастрофическую цифру — всего 19 голосов! Предполагаю, что они сдвинули партийную идеологию на самый низ и оскорбили этим человека. Знай наш Президент о том, как людей заставляют голосовать за тех, кто удобен чиновникам, а не жителям города, думаю, ситуация бы поменялась в корень.

Кандидат, победивший на выборах, на самом деле не проживает постоянно в Югорске. Это верно, и для многих это удобно. Очередная доверенность и практически частое отсутствие на заседаниях думы помогает принимать решения, которые так пагубно влияют на нашу с вами жизнь. Но если все-таки посмотреть правде в глаза и откинуть досрочное голосование, то в единый день — 11 сентября 2022 года — результаты по голосам были бы такими:

Немазенко Г.Р. — 89;

Лукинских Н.И. — 68;

Кохановская О.В. — 37; 

Соколов А.Н. — 21;

Харлов В.П.— 22;

Фаттахова О.В. — 12;

Двуреченский Е.М. —11;

Вот это реальные люди, которые пришли и проголосовали. Без всяких конвертов, без указаний, без страха за свое рабочее место, а в надежде на лучшее. Перестаньте думать мыслями: «Что я могу изменить?»; «Без меня там все решат»; «Я ни во что не верю». Это все из прошлого. Давно уже решают количеством только те, кто хочет жить лучше. А пока таких мало, проблем не убавится. 

Сто три человека, которые пришли отдать свой голос за меня, вы — сильные люди. Пусть многие задумаются теперь, что игнорировать то, что касается непосредственно их, не стоит! В этот раз мы многих переубедили, что ходить на выборы нужно. Нужно изучать кандидатов, ведь они представляют ваши интересы в думе! Сейчас не получилось, но в следующий раз вы должны использовать право своего голоса!

Статистические показатели по досрочному голосованию по России составляют 4-8 %. В этом можно убедиться, проанализировав данные ЦИКа за несколько лет. А в нашем регионе произошел «югорский феномен», который должен войти не только в историю региона, но даже в историю всей страны! На выборах 2022 года досрочно проголосовавшие на одном участке составили (только вдумайтесь в цифру!) 39,8 % от общего количества проголосовавших. Но не это главное в «югорском феномене», а главное то, что кандидат от «административного ресурса» получил 69,2 % голосов именно из числа «досрочников». И для изучения нашего «югорского феномена» не требуется больших знаний, достаточно простого человеческого здравомыслия... мечты, как говорится, сбываются. Хочу оставить здесь фото акта о результатах досрочного голосования и протокола об итогах голосования. Вы должны знать, как это делается. И делать выводы. 

Фото автора

Участие в выборах — это огромный опыт, это знакомство, это личное развитие. Проблемы, которые я видела сама, или о которых мне сообщали люди, старалась исправлять тут же, не откладывая на потом. Многое еще в работе, но большая часть сделана. 

Я, Немазенко Гулико, придерживаюсь своего лозунга: «Говорю правду, делаю по совести».

Всем добра.

Гулико Немазенко

16
9187

Комментарии

Аватар пользователя Югорчанин
Югорчанин
178.178.89.54

Нужно проигрывать достойно. Голосовал за Немазенко , но теперь понял , что ошибся (((((

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.213.159
Гулико, не расстраивайтесь. Это был отрицательный отбор.
Аватар пользователя Местный
Местный
31.162.148.90
На досрочке понакидали, вот Лукин и победил, всё очевидно...
Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
193.238.132.90

Никто не мешал, тем, кого привезли голосовать досрочно, проголосовать за любого кандидата из списка.  А еще я думаю после протестного голосования прошлого года, люди увидели что особой разницы между теми кто сидит в депутатском корпусе-нет.  

Аватар пользователя Ревизор
Ревизор
5.189.46.160
В Алябьево на досрочных выборах в апреле типа проголосовали 282 человека. Вдумайтесь в эти цифры. У Кудриной голосов было больше чем у Кочуровой в 2018. Но фишка в том, что так не могло быть. Камер на досрочке не было. Вот и думайте.
Аватар пользователя Фискал
Фискал
90.151.201.131

УКудриной было 95,7% голосов избирателей. Такого не припомнят даже старожилы. Вот она народная любовь по принуждению!

Аватар пользователя Не понравилась статья
Не понравилась ...
176.59.206.125
Правда у каждого своя, а истина одна.
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
146.70.40.148
Наивные люди, - "знал бы президент" - "благодаря" этому "президенту", такое и творится в России на всех уровнях власти. Кстати, а почему "президент" только с большой буквы, надо было ещё и с "красной" строки и эпитетов добывить.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.199.228
+100500 Пропустил эти строки. Получается она не многим умнее лидера этого отрицательного отбора.
Аватар пользователя ИванИван
ИванИван
193.238.135.233

А вы не задумались, что дело не в избирателях, а в вас, раз 2 раз подряд проиграли выборы?

Аватар пользователя Гимлик
Гимлик
37.79.169.48
Уважаемый автор эпоса. А факты то где? Как говорится вода водой но где фактура? Где доказательства что Лукинский член ЕР? где хоть один человек который открыто сказал меня загнал работодатель на досрочку голосовать за того то того то?! Где? Пока только пустословие и словоблудие похожее на местного чуда писателя Антошку. А Вы уважаемый кандидат обвиняя других в чем то уверены в своей кристально ти и чистоте предвыборных и выборных действий? Как говорится в народе рыльцо не в пушку?! А то тоже многое говорят и рассказывают о Вас и ваших с "товарищами" выборных технологиях!
Аватар пользователя Энем
Энем
178.176.113.11
Четвертый этаж заговорил))))
Аватар пользователя Ольга Житель
Ольга Житель
109.95.79.67
Гулико- Вы большая молодец. Хорошо, что есть такие люди, как Вы. Благодаря Вам мы верим в торжество справедливости.
Аватар пользователя Оксана Кис
Оксана Кис
8.21.110.67

Лично видела, какую огромную работу провела Гулико в предвыборной компании. Она достойный депутат. И действительно жаль, что люди просто не пришли на выборы. Покажи как ты Безответственен за свою собственную жизнь - вот лозунг этих выборов!!!! Это лично моё мнение.

 

Аватар пользователя Югорчанин
Югорчанин
178.178.92.118
По мнению мэра Югорска (ссылаясь официальный пост мэра в Вконтакте), быть депутатом в Югорске можно и "по телефону"!
Аватар пользователя надо же
надо же
31.162.146.156

Вообще не голосовал за автора, живу на другой улице. Смотрю, а тут пиарщики-целовальщики администрации Югорска, пустились "придушить" автора, вы наверное, думаете, что до пенсии работать будете?!  Так бороться с простым народом, прямо на "войну" вышли, еще раз сами и доказываете, что автор права 100%, что так палитесь то? Ума не хватает? Сначала наворотят, что не попадя, потом своё же дер...о пытаются разгребсти.  Ваша "футбольная команда мэра"-полный отстой.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки