Тема дня

30.07.2020 - 09:04

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Сергей Яковкин. Делаю, что должен, и будь что будет!

Я выдвигаюсь на пост главы Советского, но, как это не покажется странным, я не хочу быть мэром. Причина моего нежелания очень проста — я слишком хорошо знаю, как устроена нынешняя власть. Если человек идет туда не с меркантильными намерениями, а с тем, чтобы принести пользу людям, его ждет большое разочарование. Принести пользу, не вступив в конфликт с вышестоящей вертикалью, невозможно, потому что у нее совсем другие интересы. Если же ты вступил с ней конфликт, тебе как минимум не дадут работать. А то и хуже. В итоге как ни старайся, и снизу и сверху тебя сделают крайним и спустят на тебя всех собак. Это хорошо видно на примере действующего мэра Советского Жукова.

Зачем же тогда я иду? Просто бывают ситуации, когда другого выбора нет. В данном случае это в прямом смысле нет кандидата, которого я был готов бы всецело и безоговорочно поддержать. При этом есть те, кому там точно не место — угробили район,  угробят и райцентр! В такой ситуации оставаться в стороне я тоже не могу, поэтому поступаю как на войне: хочешь не хочешь, но надо иди и защищать свою землю. Лучше сложить голову, чем ощущать себя трусом!

Я хорошо знаю, что в наше время выступать поперек системы без преувеличения опасно. Ни для кого не секрет, что самовыдвиженцев даже в депутаты всеми методами «убеждают» отказаться от своих намерений. Меня тоже предупредили, что будет лучше, если я не буду дергаться, ведь депутат Яковкин и так занесен во все черные списки. Видимо, некоторые окончательно вжились в роль оккупантов и пытаются заставить граждан забыть о том, что это они и есть настоящие хозяева в своем городе, район и государстве. К сожалению, мы уже настолько привыкли к этим подлым приемам, что порой даже не осознаем, какая же это мерзость — превращать свой народ в безразличное стадо. Я никак не могу смириться с тем, как приспособленцы, негодяи, а порой откровенные жулики упиваются вседозволенностью. Их правило — вороти все, что хочешь, главное, будь предан системе! Закрой рот, глаза, уши, вступи в партию — стань пособником, и вот тебе пропуск в благополучную жизнь. Зато порядочные, полные сил и энергии люди выдавливаются и выбрасываются за борт, потому что они независимые, а значит, чужие. Тем не менее, для себя я решил — делаю, что должен, и будь что будет!

Огромное спасибо всем, кто поддержал мое самовыдвижение. Я очень рад, что горожане очень охотно откликнулись на эту мою просьбу. За несколько дней нам удалось собрать в два раза больше подписей, чем было необходимо. Вчера, 29 июля, я самым тщательным образом подготовил все документы и сдал их в ТИК. Однако нет никаких сомнений, что уже на стадии регистрации система приложит все усилия, чтобы меня вообще не допустить до выборов — слишком серьезные у нас с ней счеты. Тем более что снять самовыдвиженца могут за любую помарку, ошибку или опечатку, например, в тех же подписных листах. Всех, кого не принудят отказаться от выдвижения путем давления, будут валить на стадии регистрации. Мы все помним, как при Удинцеве неугодных снимали десятками, и есть ощущение, что при Набатове будет еще круче. Эта процедура затем и придумана, чтобы самостоятельных было как можно меньше. Тем же, кто идет от партии, особенно от партии власти, подскажут и даже сделают за них все, что нужно. Но впоследствии и решения тоже будут принимать за них. Вот вам и ответ на вопрос, откуда у умного народа берется глупая власть. При данной системе самые достойные либо не пойдут во власть, либо не пройдут, либо в итоге будут изгнаны, а то и посажены. Чтобы изменить систему, мы должны заставить ее понять, что у избранного, в частности, главы города, должно быть лишь одно высшее руководство — это его избиратели! Кстати, так записано в Конституции — единственным источником власти в России является ее народ! Давайте добиваться этого вместе!

 

ИА «2 ГОРОДА»

22
2169

Комментарии

Аватар пользователя ЗеленоБорец
ЗеленоБорец
178.46.177.186

Сергей Владимирович, мы с вами!

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.201.245
Режим надо ломать! И это сильный, достойный ход. Не каждый оценит. Будут дискредитировать.. Но надо начинать. Править должны достойные, а преступники сидеть, а не наоборот.
Аватар пользователя Я спортсмен местный
Я спортсмен местный
77.111.247.146

Ты не спортсмен, ты кремлебот!

Аватар пользователя Гвоздь
Гвоздь
31.163.196.75

А может, как это бывает к 40 годам, просто  у человека появляется понимание сути жизни? Уважаемый кандидат, приоткройте хоть краешек тех неведомых простым смертным знаний об устройстве нынешней власти. Вот возьмите любую из имеющихся проблемных тем (направлений)  и размотайте логически  этот клубок противоречий и сложностей простым и понятным языком. И желательно не останавливаться, стыдливо потупив свой умудренный опытом и знаниями взор на уровне "Советский район", а дальше - по нарастающей, с обоснованиями, рассудительно и опираясь на факты, и. т. д. Ждем с нетерпением!

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
31.162.135.209

Не сомневаюсь, это обоснует, всему свое время! Удачи!

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
31.162.185.143

Яковкина лично не знаю, но если он так открыто вышел на старт, значит не перевелись еще на Руси богатыри! Удачи тебе Сергей!

Аватар пользователя Житель города
Житель города
46.242.8.5

Достойный поступок, достойного человека! Респект и удачи!!!!

Аватар пользователя Чиполинно
Чиполинно
213.151.1.213
За партийных вообще голосовать не надо.
Аватар пользователя Глеб
Глеб
31.162.151.87
Это точно! Поддерживаю!
Аватар пользователя Саморез
Саморез
5.141.115.4
Сразу оправдывается, что могут зарубить. Интересно, наверное так же накосячил с подписными как иванов каждые предыдущие выборы, чтоб потом журить власть "негодяи, недопустили, зарубили" Максимова вон, самодвиг, на сайте избиркома статус зарегистрирована, значит не рубят власти, просто тяму у кого то не хватает.
Аватар пользователя Глеб
Глеб
31.162.151.87
Эта Максимова уже достала, сама про себя от третьих лиц писать. Кому она нужна чтобы ее снимать? Таких как она и оставят для интерьера.
Аватар пользователя Еду к Максимовой!
Еду к Максимовой!
31.162.143.155

"Эта Максимова уже достала"... ты чё, женщин не любишь? Смотри какая она прикольная. Приятно посмотреть, и не дура. Сгодится вполне в депутаты. Давайте нам больше незамужних  симпатичных депутаток! Мы завоюем их сердца и они сторицей горячо отплатят нам за нашу любовь!

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
31.162.185.143

Саморез, тебя походу шуруповерт перекрутил? Где Яковкин и где Максимова! 

Аватар пользователя Саморезу
Саморезу
31.162.160.105

у максимовой тяма хватает прикинутся что она не едроска. но тут же тесно дружит с яговкиным который перебежчик. максимова к стати тоже то с комуняками то с едром. поняла что от комуняк пока что ничего не срубить вот и попрыгала в сторону едра типа самовыдвиженка. по факту даже обосновать открыто свое мнение не может и высказаться. приследует только личную выгоду зарисоваться перед большим количеством людей. девка она холостая замуж хочет вот и бегает рисуется.  а снимать помойки много ума не надо. это каждый может. пантин с такунцевым яркий  пример. но эти хоть открыто высказывают в отличие от максимовой. избави нас от таких лицемерных кандидатов у которых на уме не пойми что.

Аватар пользователя АНКЕРНЫЙ БОЛТ
АНКЕРНЫЙ БОЛТ
5.141.42.186

Пантин - тот простой крикливый популист. Про Максимову - она хороший, квалифицированный специалист. А насчет Такунцева - только он заставляет глав не только свалки убирать, но и ремонтировать дороги. Много его еще. Знаю его, помогал нам не раз. Иногда сотрудничаем, когда интересы совпадают. Его не избрали в свое время в депутаты, зная что он не даст спуску единороссам, и его не запугать. Не хотели чтобы он пользовался депутатскими полномочиями и заглядывал в бюджет, который глава тратит по своему усмотрению. 

Ты пишешь ты что каждый может - вот тут ты лжешь. Попробуй-ка свалки поснимать, и хоть одного главу заставить убрать. Ты провокатор едрена вошь. А голосовать я буду за Максимову. Девка она хорошая и умная. Работать будет, а не чаи гонять. Кроме нее не за кого. Кто, если не Анна Максимова?

Аватар пользователя Смешно
Смешно
188.19.15.116

Это Пишет сама Максимова, или ее Папа.....Icon lol Совсем все так плохо, если за девушку молодую будем голосовать? Жукову с его твердым характером не просто, куда ей то?!!! вы издеваетесь????

Аватар пользователя про Максимову
про Максимову
188.17.10.12

Квалифицированный специалист в чём Максимова? Какое-то странное отношение нынче к депутатам. Помойки фотографировать и бегать по кабинетам красоваться это разве достойно депутата? В Советские времена таких за тунеядство судили.

Аватар пользователя Виктория
Виктория
31.162.169.220
Верю в Вас.
Аватар пользователя Спортсмен настоящий
Спортсмен настоящий
77.111.247.146

Напомню сабжу - должность мера, не означает неприкосновенности. Шум не более.

А тутошним "экспертам" пари - не более 3%.

Кто больше?

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

Ненужных - не пустят! Либо сломают, если не перетянут. Против лома - нет приёма!  Это про власть!  Но при этом удачи пожилаю всем самовыдвиженцам, в том числе Сергею! И сам голосовать буду только за них... Все партийцы уже как ком в горле.... и едросы и комунисты... 

Аватар пользователя А.С.
А.С.
188.19.164.226

А я знаю Яковкина, у него свой свод правил, что-то среднее между религиозными заповедями и понятиями. Он мужик, призирающий подлость и он лучше сдохнет чем изменит этим правилам. Для нашего мира ему не хватает одного – гибкости, и он в глаза называет сук суками, понимая последствия, ведь они у руля! Он точно не сможет быть мэром, но на таких как он вся надежда! Он большой во всех смыслах, но во времена насекомых это опасно. Я сам не могу встать против системы, но если я его не поддержу, то буду чувствовать себя полным ничтожеством. Сергей Владимирович не мы с тобой!  

Аватар пользователя Пушкин
Пушкин
188.17.10.12

Ни разу не слышал про "Сук". Пусть покровы скинет, раз такой правдоруб, и расскажет про деятельность совгеодезии во времена его четырехлетного директорства. Чем он там занимался. Какие задачи были у предприятия, цели. На какие нужды деньги шли из районной администрации, и эффективно ли он их использовал.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки