Тема дня

17.12.2020 - 08:29

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Сергей Яковкин: «Для чего это все нужно? Чтобы мы познали новые уровни хаоса?»

Я продолжаю держать в курсе своих избирателей о том, что происходит в коридорах и кабинетах власти. Сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на три темы.

Первая тема касается развития истории с новой нарезкой избирательных округов в районе. Данная тема получила достаточно интересное развитие. Главным инициатором и лицом, которое не устраивала прежняя нарезка, является глава Советского района, то есть глава исполнительной власти. У нас в ХМАО – Югре и в РФ почему-то так повелось, что исполнительная власть лезет в системы избрания, пытается их изменить, подстроить под себя. Игорь Набатов сказал, что сегодня депутаты плохо работают непосредственно из-за плохой системы избирательных округов, и ее нужно поменять. На самом же деле, как нам стало известно, данное распоряжение пришло сверху, судя по всему, из недр вышестоящих органов «Единой России». Об этом они почему-то не могут сказать прямо, они постоянно придумывают какие-то непонятные кульбиты. В результате мы видим, что куча народу задействована в непонятном процессе, который приведет к непонятному результату. Всем депутатам раздали документ, который называется «Предложение нарезки округов», который, вероятнее всего, на ближайшей думе будет принят. Раньше только Зеленоборск и Самза были объединены округами с городом Советским, теперь все поселения Советского района будут частично объединены с городом Советским. Будет один депутат от поселения, и он же будет от части города Советского. Другими словами, будут избирать своего депутата, например, жители Таежного и жители Советского, в пропорциях это будет 1600 жителей Таежного и 700 человек от Советского. И так от каждого поселка.

В моем понимании депутат — это человек, который избирается от какой-то конкретной территории, улицы, поселка и т.д. и представляет интересы жителей этой территории. А наша власть наворотила черт-те что. Кстати, это не только в районе, но и на уровне региона. Например, окружной депутат Осадчук — от Нягани и от части Пионерского куста. Где Нягань и где Пионерский куст? Теперь подобная практика продолжается уже на местном уровне. Следующим шагом, видимо, будет распиливание на маленькие округа и города, когда депутат будет избираться от пары домов ПМК, от пары улиц Картопьи и пары домов улицы Железнодорожной. Самое интересное, обоснованием данной инициативы является то, что за каждый округ должен отвечать один единственный депутат. Если сейчас в нашем двухмандатном округе есть Зеленоборск и часть Советского, то мы и делим территории на двух депутатов. Я преимущественно работаю по Зеленоборску, а Л.Ф. Котикова — по Советскому, мы можем друг друга подменять, но система конкретна и понятна. А сейчас я не знаю, как будет работать депутат, который будет представлять, например, поселок Агириш и часть Советского. И вообще, возникает вопрос: для чего это все нужно? Чтобы мы познали новые уровни хаоса? Чтобы партия власти в этой мутной воде могла опять наловить побольше мандатов на следующих выборах? Чтобы загрузить бюрократов хоть какой-то работой? Для чего? Уважаемые представители исполнительной власти, в том числе глава Советского района, ну займитесь уже насущными вопросами, например, экономической ситуацией в районе, а не этой ерундой!

Второй перл, «рожденный» администрацией в последнее время, на который стоит обратить внимание. Все мы помним ситуацию с продажей бывшей базы АТП за 15 миллионов. Тогда возникли вопросы: какой смысл было продавать базу, а потом платить владельцу за аренду? Напомню, что после продажи базы выяснилось, что школьные автобусы ставить некуда, и администрация частично взяла базу в аренду за сумму около 99 тысяч рублей в месяц. Когда депутаты поднимали этот вопрос, нас убеждали, что он будет решен. Развитие ситуации такое: это называется и смех и грех. Глава Советского района известил районную думу о том, что он провел, видимо, очень продуктивные переговоры с владельцем базы и в результате снизил стоимость аренды. Аренда снижена на 4950 рублей! Это просто верх управленческого искусства! Такими темпами Набатов продаст за бесценок и здание самой администрации какому-нибудь предпринимателю и возьмет его в наем.

Третий вопрос — инициатива о возврате прямых выборов главы. Как вы, наверное, помните, по моей инициативе Дума Советского района направила письма в думы муниципалитетов всего округа. Часть из них ответили, что прямые выборы не нужны, типа, народ этого не хочет. Что удивило, большинство местных парламентов вообще проигнорировали обращение, что само по себе очень неприлично и необычно. Видимо, их председатели, которые наверняка все принадлежат к партии власти, и врать не решились и правду сказать не смогли — решили промолчать. Ведь очевидно же, что народ за прямые выборы, а власть против этого.

На фоне этого достаточно приметным фактом является то, что инициативная группа жителей города Нефтеюганска вышла с предложением провести референдум на уровне муниципального образования о введении прямых выборов главы. Отрадно, что не один Советский район пытается протолкнуть этот вопрос. Голоса звучат, инициативы выдвигаются, но власть старается их замолчать, затормозить. Совершенно очевидно, что в проведении референдума будет отказано, и в этом нет ничего нового. Но хочется, чтобы люди хотя бы об этом знали, а еще лучше проявляли и свою инициативу.

Вот, коротко о некоторых примечательных моментах, происходящих в коридорах и кабинетах органов власти. Всем здоровья и хорошего настроения в наступающие праздники!

 

Сергей Яковкин, депутат Думы Советского района

ИА «2 ГОРОДА»

6
3874

Комментарии

Аватар пользователя А.С.
А.С.
188.18.243.218

Толи народ такой темный, что его мнение не стоит воспринимать в серьез, толи власть настолько далека от народа и поэтому считает, что люди не хотят прямых выборов. А про продажу и аренду АТП это очередной показательный шедевр Набатова – после нас хоть потоп! Тут интересно коррупцией не пахнет?

Аватар пользователя АэСу
АэСу
188.18.157.162

Всё к чему не прикаснётся набатов, всё начинает пахнуть. Просто дело времени и команды "фас" органам.

Аватар пользователя Старый
Старый
185.220.101.205

Всеми силами власть разобщает народ, что бы на выборах проталкнуть было легче своих а потом обдирать как и обдирали район и город например тебе Бабиковы. Жукова нет а Кулагин свадебный генерал,  Бабиков опять не будет платить налоги в полном объеме, зря что ли он Жукова мочил. Где та преданая особь женского пола, которая  выступала против закрытия Ратибора, что не стоит с плакатов к Кулагину, или теперь район нашел деньги которые обещал Кулагин будучи замом Набатова в 2016 году на ремонт Ратибора!

Аватар пользователя В теме
В теме
176.59.192.47
Ну с Ратибором все было очень даже понятно. Жукову очень сильно хотелось убрать выскачку Пинженина, который в свою очередь имеет хорошую поддержку в округе. Нормально по закону он с ним не мог не чего сделать. Вот и пришлось закрыть Ратибор, для того что бы отомстить Пинженину. Очень глупый поступок Жукова. В районе есть залы и более плачевнее Ратибора.
Аватар пользователя Подсчитаем
Подсчитаем
31.162.174.43

Второй пёрл: ".....с продажей бывшей базы АТП за 15 миллионов."    А вот доход за аренду кому продали - 12мес х 94.050 руб. = 1.128.600 рублей в год и это только с одного юр.лица (точнее за 3-4 авт.),  сколько ещё арендуют Юр.лиц, ИП и т.д.,  за сколько окупится данная сделка Бабикову. Думается очень быстро.  Кстати ещё потеря более 7.000.000 рублей от её стоимости более 22.000.000 руб., так кто после этого Набатов И.А. - предприниматель - под вопросом,  грамотный управленец района - ещё больше вопросов, заботливый о своём будущем - тоже вопрос. Так кто же он "мистер Набатов"?  Возможно вредитель или разрушитель нашего района? 

Зато земляки и все иногородцы живут припеваючи, когда же будут перемены, а мы ждём перемен?

Аватар пользователя 123
123
188.17.59.199

Удинцев заложил под строймонтаж здание администрации с землёй со стоимостью на тот пмомент чуть больше 80 млн за пол его цены, а Набатов просто обязан продать, а потом взяеть его в аренду прогресс едра налицо! )

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки