gif-заглушка

Тема дня

30.04.2019 - 08:40

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Васим Адыев. Почему я вышел с призывом «Набатова — в отставку!»

Недавно я вышел к администрации Советского района с плакатом «Набатова — в отставку!» Это было сделано по нескольким причинам. Одна из них — это анонс «Маевки» и публичного мероприятия «Отчет депутата Думы Югры Алексея Савинцева», которые будут проходить 1 мая в Советском.  

Еще одна причина — это мое возмущение, с которым, я думаю, солидарна большая часть жителей Советского района. Оно заключается в том, что нам теперь практически запретили проведение полноценных акций протеста. Накануне майских праздников мы от лица местного отделения КПРФ написали несколько уведомлений о проведении массовых мероприятий, но районные чиновники нам отказали, сославшись на новое законодательство. По их мнению, теперь в центре города нам нельзя не то что демонстрацию, автопробег или митинг организовать, а даже втроем погулять — это будет правонарушением (хотя в Нижневартовске нашим товарищам администрация города согласовала проведение полноценной демонстрации 1 мая).

Районная власть очень не желает, чтобы люди выходили и устраивали первомайские  массовые акции солидарности. Они считают, что это для нашего же спокойствия и здоровья, мол, зачем вам самим волноваться и других расстраивать? 

Для соблюдения хотя бы видимости гражданских прав нам разрешили провести мероприятие в ПМК, возле клуба «Юность». Видимо, в следующий раз нас отправят в лес, на дачи или мусорный полигон. Но не пора ли им самим отправиться на свалку? Давно уже пора!

Что еще заставило меня выйти на улицу с призывом «Набатова — в отставку!» Этот человек уже три года является главой района. Все это время кроме нытья и жалоб на прежнюю власть, оппозицию, общественников и других «вредителей» мы от него ничего не увидели и не услышали. А в последнее время глава района вообще является источником сплошных неприятностей для жителей. Вспомним скандал с детским питанием в школах, когда районная власть залезла детям в тарелку и к родителям в карман. Да еще неуклюже пытались свалить все на округ, якобы это он не выделил средств, хотя это неправда.

Потом началась история с выселением из вечерней школы военно-патриотического клуба и музея. Десятки мам и пап возмутились таким решением, но их никто не услышал и всерьез не воспринял. Когда же ситуация получила огласку, недовольство назвали фэйком, а недовольных записали в провокаторы. Так, родители, которые хотели, чтобы их дети воспитывались в духе патриотизма, вдруг становятся для власти едва ли не экстремистами.       

Также теперь развивается скандал вокруг переселения детской библиотеки. Директор библиотеки Марина Галимова попыталась донести свои опасения до Набатова о том, что детям будет неудобно на новом месте. За это она была уволена им в одностороннем  порядке. Чтобы убрать какого-нибудь прохиндея, Набатов может годами тянуть, а выкинуть на улицу женщину, заслуженного работника культуры — это в миг!

Строительство родильного отделения больницы. Как же надо было работать три года с этим важным для района объектом, чтобы в итоге округ забрал его под свое управление? В противном случае его бы, наверное, никогда не достроили. Чем вообще все это время занимался Набатов и его замы? Кстати, замы главы района, так называемые «варяги» — это тоже отдельная песня. Уланов, Красников, а теперь Буренков — это личности, покрытые мраком и тайной. Для чего они сидят на высокооплачиваемых должностях? Для того, чтобы рассказывать, как они ничего не могут сделать с больницей, «Водоканалом», «Генерацией», экономикой и безработицей. А что они могут? Только получать зарплату? Кстати, по безработице наш район занимает «почетное» первое место.

Новый скандал, который затронул всех жителей Советского района — для населения в разы увеличилась плата за мусор. Все происходило с молчаливого согласия главы района, хотя по закону он за это отвечает.   

Теперь, как выясняется, нас лишили права выйти на протест даже против такой власти. Зато районное телевидение озвучивает их мысли таким образом, что все, кто возмущается, просто небольшая кучка бузотеров. Якобы на самом деле этих проблем нет, все это лишь происки врагов. Нам пытаются внушить: «Ребята, вы не шалите, законы позволяют, мы вас все равно уволим, задавим и выставим дураками». По их мнению, мы все должны терпеть и молчать. Это уже за гранью! Вот поэтому я и вышел с лозунгом «Набатова — в отставку!»

После мероприятия, в 10 вечера, ко мне пришли трое полицейских, пытались выяснить, где этот плакат, и приглашали меня в полицию. Я сказал, что не пойду, и если у них нет оснований находиться в моей квартире, то хочу, чтобы они удалились. Тем не менее, майор еще долго изучал у меня в коридоре какие-то документы, пытаясь найти зацепку, чтобы меня увести. Двое полицейских ждали на лестничной площадке. Они хотели составить протокол и изъять транспарант.

Как мне потом объяснили, им поступила жалоба, и они должны были отреагировать. От кого поступила жалоба, несложно догадаться. Но это не самое главное. Важнее то, что эта власть разрушает Советский район, и пора что-то делать, чтобы не допустить этого! Насколько мне позволяют мои возможности, я прилагаю усилия и прошу вашей помощи в этом. 

Приглашаю всех 1 мая в 11:00 на «Маевку» и публичное мероприятие «Отчет депутата Думы Югры Алексея Савинцева», которые будут проходить возле танка по ул. Макаренко. 

 Всех с наступающими праздниками 1 Мая и Днем Победы!

 

ИА "2 ГОРОДА"

9
2979

Комментарии

Аватар пользователя  человек
человек
188.19.162.224
Ой, как интересно! У Набатова с коммунистами дружба закончилась что ли? Да, получается так.
Аватар пользователя Вася Куралесов
Вася Куралесов
176.59.193.95
Правильно сделал Василий. Набатова в отставку. И всю его никчемную шоблу.......
Аватар пользователя Да да да
Да да да
188.19.62.166

Вкусно глава ест, калорийно. Кста, сегодня междусобойчик. Завтра Первомай. Послезавтра...

Аватар пользователя Во дела
Во дела
92.43.84.19

Дочка Адыева на местном канале дифирамбы поёт Набатова, сам Адыев в отставку отправляет Набатова. Все смешалось в доме Облонских) А плакатик Рекламгрупп&Сдобников изготавливал?

Аватар пользователя Совисть
Совисть
188.19.59.76

Удинцев воровал, но еще наверное не доказано))))) Набатов не  знаю, наверно просто лентяй, даже воровать не хочет))) Все вы граждане жулики!!!!!!!!!!!!!!!! Делите власть и деньги, а народу пофиг кто ты КПРФ или Едина Россия!!! Сделайде, что нибудь для района!!!!!!! Бойтесь меня!!!! если я стану главой района, чаи гонять некогда будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы у меня высохните от работы!!!!!!!!!! И заработная плата у дворника будет 70 000 т.р. , а у меня и всех чиновникав 15 000 т.р. , и тогда будет вас  меньше у кормушки, пойдете улицы мести))))) но у вы там вы будите в черном списке!!!! 

Аватар пользователя qwerty
qwerty
188.18.241.172

молодец! давай, стартуй. орфографию только подучи, а то не возьму в главы-то.

Аватар пользователя Иван...в6
Иван...в6
92.43.84.9

Васим, раскажи о собственных достижениях. Сколько тебя знаю ты с трибун не слазишь, обливая грязью власть. Самому-то есть чем похвалиться? Ну что ты сделал хорошего-то для простых людей? Собака лает - караван идёт! Только караваны разные, а собака всё та же.

Аватар пользователя Семен
Семен
90.151.85.63

А никуда ваш караван не идет! Шаг вперед, четыре назад. Все ноги уж поди истоптпли с набатовым.

Аватар пользователя за правду
за правду
92.43.84.43

на местах порядки наводить!!!!! отремонтируйте на почте по ул.киевская ПАНДУС для инвалидов

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки