Тема дня

09.07.2015 - 09:08

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Юрий Мыцков. Никаких иллюзий: сроки будут реальными и долгими!

Недавно Югорский районный суд вынес приговор 30-летнему Сергею Литвинову и 27-летнему Владимиру Пузанкову. Они признаны виновными в сбыте наркотиков группой лиц в крупном размере с использованием сети интернет.

Суд установил, что с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года подсудимые занимались сбытом наркотиков через интернет на территории г. Югорска. За это время они сбыли дурь общей массой около 13 грамм. В ноябре 2014 г. наркодельцы были задержаны сотрудниками наркоконтроля. В ходе обысков у них было обнаружено еще 12 грамм наркотических средств. Результат судебного разбирательства — лишение свободы сроком на 14 и 9 лет соответственно.

Как мы видим, наказание за сбыт «спайсов» стало более жесткое! Дальше будет больше — в смысле срок за данные преступления. Надо сказать, что многих шокирует степень жесткости наказания. Причем удивляет это как самих подсудимых, так и законопослушных граждан. А житель Советского, который недавно отправился в тюрьму за то, что рассчитался с таксистом за поездку наркотой, был просто потрясен суровостью приговора.

Тем не менее, в молодежной среде распространена иллюзия безнаказанности барыг. Якобы они все делают через интернет с «левых» симок, а попадают только мелкие закладчики. Хочу разочаровать желающих заработать таким образом на чужом горе. От любой деятельности в интернете, тем более с деньгами, всегда остается электронный след. И этот след рано или поздно будет фигурировать в уголовном деле.

Несколько лет назад в газете «Северный вариант» мы рассказывали про наркобарыг и наркопотребителей, которые тогда делились с читателями своим фиаско на данном поприще. А за эти годы изменилось многое. Государство ужесточением приговоров посылает сигнал, что наказание за незаконный оборот наркоядов будет еще суровее.

А как иначе бороться с тем, кто пытается обогатиться на уничтожении своих сограждан? Если бы не «спайсы», то показатель 7,3 млн наркоманов снизился бы по меньшей мере до 5 млн», — поясняет нерадужную статистику руководитель ФСКН России Иванов. Цифры ужасающие. Огромное количество трудоспособных молодых людей погибают или становятся психически больными. Многих сажают в тюрьму.

Поэтому хочу в очередной раз обратится к жителям Югорска и Советского и призвать к бдительности. Берегите своих близких! Очень многое зависит от каждого из нас и от наших поступков. Надо менять эту грустную ситуацию, мы не должны позволять превращать наши города в лабораторию по проведению химических экспериментов над нашей молодежью.

А у тех, кто хочет заработать на чужом горе, не должно быть никаких иллюзий — сроки будут реальными и долгими!

Телефон доверия Фонда «Югорск без наркотиков»: 8 92-92-92-92-68

 

Один из учредителей фонда «Югорск без наркотиков».

 Юрий Мыцков

ИА «2 ГОРОДА» 

19
5550

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
31.163.192.66

Двух негодяев вздёрнули на рею, Но мало — надо было четверых. (с)

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.235.186

шоколад не виноват 

на самом деле 12 грамм это капля в море. 

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.19

уважаемые россияне, мрите пожалуйста от водки. это вполне легально, и за это никого не посадят.

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.19

и вообще, почему в случае смерти от чрезмерного употребления спиртных напитков виноват сам употребляющий, а при передозоровке героино-спайсами виноват барыга??? несправедливость во все поля.

Аватар пользователя Гость
Гость
217.118.83.198
Род какими никами барыги работали слабо сказать? Туда чертям дорога
Аватар пользователя Гость
Гость
90.151.204.233

Волос, от алклголизма всегда есть шанс  получить мед помощь, остановится самому, от спайса такой шанс нечтожен, кода Вы наконец поймете спайсы продукт американских лабораторий оружие массового избирательного уничтожения мужчин призывного возраста в первую очередь, морального подавления остальных. В Китае за распространение  наркоядов смертная казнь, а их почти миллирд ! Фабрики по производсту этого говна в Китае. Заинтересованность видно с первого взглядаю.

Аватар пользователя Владислав Викторович
Владислав Викторович
83.149.35.91

нет ни какой разницы между алкоголем и наркотиками!

Россия еще 100 лет назад входила в число самых трезвых стран мира. Алкоголь зло. Разрешен в мире намеренно, чтобы быстро (за 2-3 поколения) уничтожить чистоту генетики самой думающей белой расы и заселить мир азиатами. Они быстро увеличивают численость населения, в их религии стоят запреты на алкоголь, ростовщичество, свинину (также быстрый геноцидный вид оружия,повсеместно вызывающий ожирение и рак). Азиатские страны намеренно сейчас держат в информационном вакууме и низкой культуре жизни, чтобы  настраивать их негативно против стран первого мира. Цель-столкнуть лбами в определенный момент.  И кто думаете-победит? Жирная Европа, или бойцы с южных азиатских стран, имеющие преимущество в численности и в опыте ведения боевых действий? Россию, ее основную - молодую часть душат алкоголем и спайсами, чтобы в нужный момент при необходимости обессилевшую страну растоптать волной бесчисленных войск противника, не боящихся смерти, идущих на бой во имя их бога-Аллаха.  Как сталкивать лбами страны мы все знаем на примере Украины, самой братской из стран по отношении к России.

Зачем это нужно мировой элите? Мусульманами, с учетом их культуры, в основной ее массе проще управлять, это очевидно. Так что призываю не пить, вести трезвый образ жизни, заниматься физкультурой и воспитывать детей в нужном русле, взяв на вооружение приемы из другой религии-запрет на алкоголь, свинину, ростовщичество. Можно и детей побольше в таких семьях. И тогда наша страна останется навсегда на карте мира.

Аватар пользователя Гость
Гость
90.151.204.233

Владислав Викторович, все правильно пишите есть одно но, политической воли руководства страны на трезвый образ жизни и последних 100 лет этого нет, осюда вывод народ должен осознать это сам, то есть каждый из нас. Учитывая массированную скрытую рекламу в СМИ наркоядов и алкоядов  через фильмы, это зделать трудно. Стремится к трезвому мировозрению  суровая необходимость, в действительности стоит вопрос о выживании  нащего народа. 

Аватар пользователя Владислав Викторович
Владислав Викторович
83.149.37.75

Элита страны боится того, что народ протрезвеет, так как следствием этого станет неизбежная смена элиты. "Пьяным народом легче управлять", — любила говорить Екатерина II.

Аватар пользователя Рао еэс
Рао еэс
5.140.4.180

Так много пьют от безисходности и осознания своей ничтожности, впрочем колют, нюхают, курят по той же причине, да и маргиналльные личности всегда были,есть и будут. Про отношение правящего класса к своему народу не надо ничего писать и так все понятно 

Аватар пользователя Гость
Гость
188.18.254.167

Рао еэс,  у меня 7 лет назад таджик работал у него 5 детей, в его городе 70% мужчин уезжают работать в Россию, я его спросил почему он едит к нам ? Сиди дома пей вино жалуйся на плохое правительство. Он говорил у меня ответственность перед женой и моими детьми!  У них ситуация в несколько раз хуже. К слову сказать в то время у меня сначала работали двое  из Курганской области, получив аванс они потерялись не доделав работу, как говориться с утра выпил весь день свободен. Насчет правящего класса: нечего на зеркало пенять коль рожа крива.

Аватар пользователя Гость
Гость
217.118.83.226
Людей сначала понять надо а потом осуждать
Аватар пользователя Гость
Гость
217.118.83.230
Безполезный ты мыцков одни слова 3 точки сообщал и до сих пор торгуют. Одни слова за другие дела. Не о чем
Аватар пользователя Гость
Гость
193.238.132.75

о точках следует сообщать в УФСКН, у БФ нет силовых полномочий

Аватар пользователя Гость
Гость
217.118.83.250
Зачем тогда себя пиарить могли просто инфу перенаправить
Аватар пользователя Мыцков Ю.В.
Мыцков Ю.В.
62.133.162.167

Позвони мне по тел 89324063405 встретимся и поговорим по твоей информации, буду в городе 28 июля. 

Аватар пользователя Гость
Гость
217.118.83.219
Я тебе напишу а ты передай инфу органам.
Аватар пользователя Мыцков Ю.В.
Мыцков Ю.В.
62.133.162.4

Гость, пиши  со своего устройства что бы мы могли тебе ответ направить.  А то пишут с компов через смс и не известно кому ответить. Фонд без согласия написавшего контакты активистов полиции не дает, хотя бывает очень сильно полицейские просят. Адрес эл. Почты: y3465@mail.ru

Аватар пользователя Гость
Гость
217.118.83.159
Анонимно так анонимно. В наше время верить ни кому нельзя. Потом меня дернут ФСКН Чуркин и спросит откуда я знаю. Если надо я на емайл напишу

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки