Тема дня

23.03.2015 - 08:15

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Юрий Мыцков. Пациент с передозом или просто с высоким давлением?

17 марта 2015 года в администрации г. Югорска состоялась видеоконференция губернатора Н.В. Комаровой по проблемам наркомании в Югре. Были заслушаны выступления глав нескольких муниципалитетов, в которых ситуация с распространением наркотиков наиболее тревожная. Также выступил начальник УФСКН России по ХМАО - Югре А.П. Якименко.

Интересен был сам формат разговора, заданный губернатором. Например, в ходе доклада выступающему начальнику ФСКН было предложено отказаться от сухого перечисления цифр и показателей, а говорить коротко и по сути. Главам муниципалитетов также было предложено выступать по существу и предлагать конкретные действенные меры по улучшению ситуации. Выступающему представителю фонда «Югорск без наркотиков» были заданы вопросы по проблеме наркомании - что делается, и какой результат ожидается.

В этом комментарии постараюсь кратко описать существующую ситуацию. Фонд зарегистрирован в апреле 2014 года, за это время ряды наших активистов существенно пополнились. Очень заметно, что все большее и больше югорчан понимают серьезность ситуации с распространением наркомании.

Фонд обратился ко всем политическим партиям с предложением принять участие в профилактике указанной проблемы. Откликнулись все представители политических объединений в нашем городе. Помощь при подготовке информационных материалов уже оказали ЕР и ЛДПР, при поддержке этих партий напечатано 1400 флаеров, размещена реклама на радио. Представители Справедливой России и КПРФ обещали тоже подключиться к работе в ближайшее время. Помощь в изготовлении информационных материалов оказывают и предприниматели города.

В своих материалах фонд информирует жителей Югорска и Советского о своей деятельности, призывает активных граждан наших городов не быть равнодушными к этой серьезной проблеме. Люди проявляют активность.

Вот один из примеров. Пару месяцев назад на телефон горячей линии фонда поступило анонимное сообщение от жителя Советского. Он назвал адрес и номер автомобиля, в который садится человек, перед этим куривший спайс в подъезде его дома. Представитель фонда тут же передал информацию в дежурную часть полиции Советского. Заявление принимается по телефону, данные представителя фонда фиксируются правоохранителями. На указанный адрес выезжает патрульный экипаж, они проводят проверку документов человека, находящегося в автомобиле.

Но в рапорте полицейских было указано, что гражданин находился в состоянии легкого опьянения и на машине с места не трогался. Экспертиза на наличие в крови наркотиков не проводилась. После взяли объяснение с представителя фонда - кто звонил, зачем звонил и т.д. Получается, сотрудники полиции на глаз определили степень и характер опьянения. На экспертизу в ПНД г. Югорска того гражданина не возили. Почему? В сообщении было явно указано наркотическое опьянение.

Через некоторое время по поводу того же потребителя наркотиков был и второй звонок на наш телефон. На этот раз были замечены уже несколько человек. Фонд обратился уже к сотрудникам ФСКН для реализации второго сообщения. Но в ситуацию вмешались обстоятельства - потребитель наркотика попадает в реанимацию с передозировкой спайса. Врачам удалось спасти этого пациента. Но, что характерно, по отчетам в больнице человек прошел просто как больной с высоким давлением.

И это не первый случай, когда в приемный покой Советской больницы люди попадают в тяжёлом состоянии именно по причине передозировки химических канабиноидов, а проходят как обычные больные. Первопричина этого явления в том, что в райцентре нет полноценного наркологического кабинета с аппаратом на определение наркотиков. Поэтому усилия активных жителей города сводятся к подобным результатам.

В Югорске такие моменты исключаются благодаря наличию хроматографа филиала Советского ПНД. Возможно, в силу этого Югорск считается более проблемной территорией в части наркомании, чем Советский. В связи с таким положением дел хотелось бы услышать комментарии главного врача ЦРБ и начальника полиции Советского района. Что они думают по поводу необходимости создания в Советском специализированного кабинета для обследования лиц, употребивших наркотики? Тем более что главный врач Советской ЦРБ является еще и депутатам думы Югры.

 

Один из учредителей фонда «Югорск без наркотиков».

 Юрий Мыцков 

24
7421

Комментарии

Аватар пользователя ООО
ООО
37.79.176.39

Так держать Фонд!!! Полиция, неудовлетворительная работа. Я считаю можно улучшить ситуацию в городах, нужно больше привлекать молодежь к СПОРТУ!

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.251

Посещение спортзала, басссейна и т.д. должно быть дешевле и доступней дозы. 

Аватар пользователя СтражникЛеса
СтражникЛеса
90.151.205.39

Тоже так считаю, но вот пока что посещение спортивных заведений в нынешних реалиях бьет по карману. 

Полиции неуд за такую работу. Как можно определять на глаз опьянение. Обязаны они возить поступающих в пнд если есть подозрение на наркотическое опьянение, но они ленятся.

Аватар пользователя 500
500
31.163.192.66

Я конечно согласен с Вами, что посещение спортивных объектов стоит не дешево, если заниматься систематически... Но кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет отговорки...

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.251

Типичный взгляд чиновника. Да не отговорки они ищут - а дурь! Это власть ищет отговорки вместо того чтоыб создавать условия и отвлекать от дури! И обществу тожк плевать на все это, до тех пор пока собственные дети туда не попадут. Вот тогда торлько, все начинают искать... пятый угол!

Аватар пользователя 500
500
31.163.192.66

Я говорю про себя! Мне например не хватает денег на тренажерный зал, чтобы ходить 3 раза в неделю... Поэтому заменяю тренировки в зале на тренировки на турниковом комплексе во дворе дома. И родители воспитали так, что к наркотикам никогда не претронусь! А чтоб дети туда не попали, нужно в два раза больше уделять им внимания и собственным примером показывать негативное отношение не только к наркотикам, но и к алкоголю с сигаретами... Вот тогда у ребенка даже мысли в голове не будет об упортеблении чего либо...

Аватар пользователя Обычный русский человек
Обычный русский...
178.47.9.180

Наконец-то за "спайсы" правительство взялось, только непонятно почему так долго не могли решить эту проблему. Может просто не хотели?!

Дополнительно к сказанному прошу читателя обратить пристальное внимание на следующее: почему-то все вдруг забыли о том, что СПИРТ- ЭТО НАРКОТИК!

Как менялось определение этилового спирта в гостах. 1982 год: Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.). 1993 год: Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.). Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». http://radikal.ru/fp/909d08ef2b02461bb9516f06d6b401f2 

Аватар пользователя Федор
Федор
178.47.6.92

По большому счету властям не нужна реальная картина проблемы, есть хитрая статистика цифры вот их можно ставить в том порядке в каком выгодно, правда иногда выстреливает как в Сургуте более 20 умерших и 300 с острым отравлением спайсами. Тогда принимаются срочные меры и заканчивается фразой все под контролем, вопрос под чьим?

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Политические партии давно уже должны были подключится к борьбе з незаконным оборотом химических канабиоидов, до сих пор трафик из Китая не остановлен.
Аватар пользователя Активист
Активист
188.18.240.136

Интернет- страница фонда на портале "Югражданин" http://beznarko.ucitizen.ru/,

тел. по которому вам всегда ответят: 

8-92-92-92-92-98. Обращайтесь!

Аватар пользователя Югорский
Югорский
83.149.35.44

По моему у нас для детей залы и секции бесплатны?

Аватар пользователя Вячеслав
Вячеслав
193.238.132.94

Отлично! Так держать.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.235.136

Однобоко как-то. Претензии только к Советскому, хотя фонд создан и "работает" в Югорске, позиционируя себя на сайте так: "сотрудничество с организациями и правоохранительными органами по реализации мероприятий, направленных на пресечение и прекращение наркоторговли в г. Югорске Ханты-Мансийского автономного округа-Югры". Давайте более конструктивно обсуждать проблему. Прежде всего определитесь и скажите, фонд все-таки занимается Югорском, или в целом Советским районом? Если говорите о своем деятельном участии в  противодействии наркомании в Советском районе - подтвердите делом. Кроме фраз "люди проявляют активность" и "депутаты обещали помочь" пока не видно ничего.Ну закупили вы флаеры, молодцы. Где они, флаеры эти, конкретно в Советском кому раздавались? В каких "своих материалах " фонд  кого-то о чем то информирует? Если вы про сайт, то уверяю, жителям Советского района мало интересна информация о волонтерах г. Югорска и премиях, полученных в Златоусте. Может в Югорске про вас и знают, может быть вы реально кому-то там помогаете, тогда честь вам и хвала. Но что конкретно для Советского района вы сделали?

Аватар пользователя Активист  Фонда
Активист Фонда
37.79.72.22

Уважаемый Гость, Фонд занимается консолидацией активных жителей в любом из городов и поселков Югры, если есть такие люди мы им поможем создать такое общественное объединение. Анонимные обращения на телефон Фонда приходят 50 на 50 как с Югорска так и Советского. В 2014 году по сообщению из Советского района совместно с ФСКН была задержана группа барыг в одном из поселков Советского р-на  которые продавали наркояды в Югорск и Советский.Так же было сообщение по нехорошей квартире г. Советского  где в последствии наркоман нанес множественные ранения ножом своей сожительнице. Звоните на телефон Фонда мы готовы с Вами встретится и ответить на все вопросы.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.235.242

А разве задачи фонда всего лишь в организации анонимной линии и передаче информации в компетентные органы? Этих телефонов доверия уже десятки расплодилось, а толку? Разговор ведется о комплексном подходе к решению проблемы именно с вашим участием, для чего изначально фонд и создавался, чего увы не прослеживается. По крайней мере вы ничего об этом не пишете.

Аватар пользователя А что можешь ты?
А что можешь ты?
37.79.83.71

Гость, Фонд занимается физическим воспитанием молодежи в спортзале Югорск, Ленина,41. Кабинет ананимных консультаций по заключенному договору с Советским ПНД. г. Югорск, ул.Мира,63. м/т 8 9292929268 Проведения познавательных квэст игр среди школьников. Лекции по школам на тему "Основа здоровья нации, трезвое мировозрение". Привлечение окружных денег на указанные мероприятия через конкурсы в Округе. Если кто думает, что на конкурсе победить легко, пусть напишет проект и победив привлечет деньги в свой город.

 

Аватар пользователя Активист Фонда
Активист Фонда
5.165.6.241

Мы работу ведем и с Советским, но проблема в том, что там гораздо меньше активистов, которые готовы сотрудничать

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.219.109

менты работают по ЗАКОНУ а фонды - Пока они нужны спонсорам - думайте!!! чтоб сходу не забанили я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ. ЗА НАРКОТУ РАССТРЕЛ - ВСЁ ОСТАНОВИТСЯ СРАЗУ!!!!

Аватар пользователя йцукен
йцукен
194.190.171.38

как в нидерландах живут при лигализованной марихуане, не думали? мне хорошо в моей стране, но я понимаю насколько она быдлячая. я люблю свою родину, но я понимаю что к народу у нас относятся как к братьям меньшим. потому и политика в основном запретительная. хоть умри тут что то доказывая.в башку втемяшили что трава-наркотик и все как попугаи повторяют, несмотря на исследования, доказывающие не только наименьший по сравнению с теми же алкоголем и табаком вред, но и вполне себе лечебный эффект при помощи людям больным раком, вич, болезнью альцгеймера, эпилепсией, гипертонией, спазмом мышц, глаукомой( снимает внутриглазное давление на ура), мигренью, рассеяным склерозом... этот список можно продолжать еще. но не в этом дело. дело в том что моя бабушка говорит: обколются своей коноплей и занимаются ональным сексом(предвзятое отношение, нежелание думать и черпать информацию со всего мира). вот так во всей России и пьют от всех болезней водку, чтоб скопытиться скорее. 

Аватар пользователя йцукен
йцукен
194.190.171.38

в советские времена были героиновые наркоманы, также траву курили, опий там мак всякий- все было. но я рос и не видел этого. у нас в городе не было фонда "город без наркотиков" поэтому мы не знали что такое наркотики.  нам приходилось курить втихаря папкины папиросы и играть в пиратов на стройке.

Аватар пользователя Гость
Гость
193.238.133.9

В советские времена таможня не давала добро на ввоз дури  в страну, а КГБ строго следило за всем этим, поэтому и надобности в таких организациях не было.

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

да бред это все. эта организация -плацебо, причем беспонтовое.

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

вы еще про лсд вспомните. ЛСД посильнее марихуаны шаблон рвет всяким борцунам с наркотиками, он вообще не оказывает абсолютно никакого воздействия на физическое состояние организма человека, но запрещен в рассее. это  вещество как и марихуана вызывает аполитичность у принимающего поэтому его так боятся легализовывать.

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

ага, минусуйте, )))) и матчасть учите...воткой запивая вонючий огурец ...думая о вечном....приближая свой конец

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки