Тема дня

10.04.2009 - 06:00

РОСТ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОБСУДИЛИ В ЮГОРСКЕ

В Югорске состоялось совещание по формированию тарифов на коммунальные услуги на 2010 год. Чтобы не допустить роста коммунальных платежей, были просчитаны различные варианты формирования тарифов, при этом учитывались ряд параметров. В основу расчета легли прогнозные данные Минэкономразвития РФ, по которым в 2010 году увеличивается плата на основные энергоносители: на природный газ - на 28%, на электроэнергию - 22%. Если правительство Российской Федерации не пересмотрит данное увеличение цен, то рост коммунальных тарифов составит не менее 15%.

"В соответствии с новыми региональными стандартами максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семей увеличиваются субсидии на оплату таких затрат, - отметил глава города Раис Салахов. - Если ранее минимальная сумма среднедушевого дохода, при которой гражданин мог оплатить коммунальные услуги полностью за счет предоставляемой субсидии, составляла 1000 рублей, то теперь этот размер, в соответствии с новым окружным законом, увеличен до половины прожиточного минимума, установленного в округе. Это позволит защитить граждан, наиболее пострадавших от кризиса, малоимущих и потерявших свои прежние доходы". Окончательные тарифы по коммунальным услугам будут утверждены Региональной службой по тарифам, сообщает пресс-служба администрации Югорска.

424

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки