Тема дня

23.04.2015 - 00:15

Рубль был девальвирован осознанно — Путин

Президент РФ Владимир Путин признал, что прошлогодняя девальвация, которую он предпочитает называть «корректировкой курса», была осуществлена осознанно. Ослабление рубля, которое разогнало инфляцию до двузначных цифр и впервые за многие годы привело к падению реальных доходов населения, по его мнению, носит «терпимые» масштабы.

«Мы провели корректировку курса национальной валюты, и ничего не лопнуло, все работает. Да, конечно, инфляция подросла, подросла безработица, но не так, как в еврозоне. Если мы сохраним доверие граждан, то они тогда будут поддерживать всё, что мы делаем, и где‑то, как коллеги говорят, готовы будут и потерпеть», - заявил Путин в ходе «прямой линии» с народом в телеэфире.

Вне зависимости от санкций, «курсовая коррекция» была неизбежной, объяснял Путин: «На самом деле правительству и Центральному банку эти санкции только помогли. Можно сказать, мы из-за санкций вынуждены так себя вести. Не только из-за этого, а из-за того, что нам нужно более профессионально и последовательно корректировать нашу экономическую политику. Это [девальвация] — оздоровление нашей экономики, это - создание базовых условий для ее дальнейшего развития», - цитирует президента «Финанс.ру».

Ранее российские власти лишь намекали на рукотворный и отчасти управляемый характер прошлогодней девальвации, в результате которой курс рубля по отношению к доллару упал почти в два раза.

В частности, в ноябре Путин в интервью ТАСС объяснял ослабление рубля необходимостью компенсировать падение цен на нефть: «Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились».

3
1037

Комментарии

Аватар пользователя Торнадо
213.87.248.64
Короче говоря, очередной опыт над населением прошёл успешно.
Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Холопы безмолвствуют, можно дальше нагибать, осознанно.
Аватар пользователя рао еэс
рао еэс
5.141.205.55

Что тут еще добавить 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки