Тема дня

09.04.2015 - 14:39

Рубль, остановись! Набиуллину просят «предотвратить чрезмерное укрепление отечественной валюты»

Укрепление рубля, которое наблюдается в течение последнего месяца, обеспокоило депутата Госдумы Владимира Гутенева. Парламентарий направил запрос председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой «предоставить информацию о планах в области валютного регулирования, которые бы предотвратили чрезмерное укрепление отечественной валюты», о чем сообщает пресс-служба Союза машиностроителей, где Гутенев занимает пост первого вице-президента.

«В мой адрес поступают обращения представителей реального сектора экономики, особенно ее экспортоориентированных высокотехнологичных отраслей, которые испытывают в связи с этим большую тревогу. Она связана с опасениями, касающимися снижения конкурентоспособности отечественных производителей и лишения тех преференций, которые появились с ослаблением отечественной валюты и дали преимущества для развития промышленности, сельского хозяйства, осуществления процессов импортозамещения», — пишет депутат в запросе.

Гутенев считает, что рубль уже является привлекательной валютой для международных инвесторов и при дальнейшем укреплении спрос на него может разогреться: «В результате этого рубль преодолеет равновесную позицию и спустя какое-то время снова начнет слабеть». Для повышения устойчивости рубля депутат предлагает Центробанку РФ при формировании валютных резервов перейти «от закупки долларов за счет рублей, которые находятся в обороте, к приобретению на основе эмиссии».

1
683

Комментарии

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

Непонять этик экономистов и политиканов... Дешевеет рубль-плохо!  Дорожает рубль - опять плохо!  Вы там в столице уже определитесь чего вообще хотите господа!!! А нам селянам  всё равно!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки