Тема дня

28.01.2015 - 13:50

С 1 февраля в России подорожают лекарства, импортное вино и кабельное ТВ

В феврале россиян ожидает новый скачок цен. На этот раз подоражают импортные вина и шампанское, кабельные телеканалы и некоторые лекарства, пишет «Российская газета».

Так, по данным издания, подписка на спутниковые и кабельные телеканалы уже прибавила в цене 30-100 процентов. И следующий рост тарифов может произойти во второй половине года, не исключают эксперты. Стоимость подключения к широкополосному доступу в Интернет пока останется на прежнем уровне, также как и стоимость мобильного Интернета будет стабильной.

Что касается импортных вин, по мнению экспертов, вполне вероятно подорожание на 50 процентов. Главный индикатор повышения почти всех цен сейчас - это состояние курса рубля. Когда же происходит даже незначительное изменение курсов валют, поставщик прекращает экспорт вместо того, чтобы продавать бутылку по заниженной цене. Все дело в том, что в договорах предусмотрен определенный штраф, который ретейлеры сами закладывают в условия сделки. В итоге получается, что поставщику легче заплатить эту небольшую сумму вместо того, чтобы терять в десятки раз больше, реализуя вино в убыток.

Лекарства, которые не входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), подорожают, поскольку в них не только учитывается новая курсовая разница, но и убытки от лекарств из списка.

Ева Рудион

 

841

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки