Тема дня

20.08.2007 - 06:00

С 25 АВГУСТА НА ТЕРРИТОРИИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЯМАЛА И ЮГРЫ НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН ОХОТЫ НА ДИЧЬ

С 25 августа на территории Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов в охотничьих угодьях начинается сезон охоты на водоплавающую, болотную и полевую дичь, который продолжится до периода ее отлета. На неделю раньше, с 18 августа, охота начнется для владельцев легавых и спаниелей (с соответствующими свидетельствами и справками о регистрации в органах ветнадзора). Как сообщает «Север-Пресс», по словам специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, для ранней охоты с собаками будут отведены специальные места по согласованию с подразделениями охотнадзора управления.

Предельная норма отстрела на одного охотника в день на территории автономных округов и Тюменской области – пять куликов, не более пяти водоплавающих, в том числе один гусь. Категорически исключается отстрел видов, подвидов и популяций, занесенных в Красные книги РФ, Ямала, Югры и Тюменской области.

Как известно, охота в регионах «тюменской матрешки» считается одним из наиболее распространенных видов хобби местной политической и деловой элиты, пишет «URA.Ru». Наиболее заядлыми охотниками считаются бывший депутат Госдумы РФ от Тюменской области Геннадий Райков, глава Тазовского района Николай Харючи и экс-прокурор Тюменской области Эрнест Валеев.

272

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки