Тема дня

08.06.2021 - 09:23

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. «Бесячий» переезд, кусачие собаки, июньские «сюрпризы»

Гадюки, собаки, переезды — все то, что пугает и бесит. Все, о чем писали в начале лета. Смотрим, читаем и удивляемся вместе с ИА «2 ГОРОДА».

 

Непутевые заметки

Железнодорожные пути, расположенные на территории Советского — боль для некоторых участников дорожного движения. И все из-за того, что спешащие водители морально не готовы подождать несколько лишних минут за шлагбаумом. Вот что пишут:

«Раздражает этот переезд в Советском. Часто приходится ездить по маршруту аэропорт — «Амбар», и вечно встреваю тут. Кому пришло в голову сделать пути таким образом, что на переезде вечно возится маневровый [локомотив]?»

Фото: БЕСИТ! (Советский район, Югра), vk.com

Автору поста предложили в следующий раз не париться, а гнать в объезд. Подписчики паблика больше внимания уделили состоянию самого железнодорожного переезда. Если быть точнее, его качеству. «Сколько лет не могут ровно сделать, без ям и кочек»,  — возмущались автолюбители.

К слову, в Югорске так и не стартовали работы по благоустройству пешеходного перехода через железнодорожные пути. Напомним, через них уже давно протоптана «народная» тропа. Как, собственно, и через оживленное дорожное кольцо. Год назад в группе «Наш Югорск» был опубликован эскиз проекта наземного пешеходного перехода.

Источник: admugorsk.ru

Тогда же власти провели соответствующий опрос на тему, согласны ли горожане с местом его обустройства (70 % респондентов высказались за). На этом все дело встало. Несмотря на то, что в районе переезда генпланом предусмотрен пешеходный переход, данные работы, видимо, начнутся, когда появятся деньги. Ну а пока, пешеходы и велосипедисты, держитесь там, всего вам хорошего.   

 

«Если они накинутся на моего ребенка, лично кадык вырву», — горожане — об агрессивных собаках на улицах города

В начале лета было много обсуждений на тему агрессивных собак. Причем во всех историях фигурировали несовершеннолетние, и посты были опубликованы в День защиты детей. Так, например, согласно одному из сообщений, на детской площадке в поселке Алябьевском пес покусал ребенка (фото ниже). По словам местного общественника, чиновники никак не реагируют на устные заявления граждан.

Фото: Денис Такунцев, vk.com

Подписчики паблика «Подслушано Малиновский» жаловались на свору собак, обитающую около местного детсада. «И никаких мер не принимается», — написал местный житель Владимир.

Советский в этом плане не отстает. Здесь «знаменитость» обрел безнадзорный пес, который на протяжении нескольких дней держал в страхе аж несколько микрорайонов. Полицейские совместно с волонтерами отловили животное и отрапортовали о том, что «песик обрел новый дом». 

Фото 1: Елена Ильиных; фото 2: Елена Рыкова, vk.com

Жительница гарнизона пожаловалась в местном чате на соседа, который выпускает трех своих питомцев на самовыгул. По словам женщины, эти собаки кидаются на детей и взрослых.

«Если они накинутся на моего ребенка, лично кадык вырву», —  написала югорчанка в мессенджере, добавив, что никакие разговоры с горе-владельцем не меняют положения дел. 

Хотя бывают ситуации кардинально противоположные, когда «онижедети» мучают безнадзорных животных. О недавнем таком случае написала жительница Советского: 

«Собачку мучают дети (бьют ее). Щенят у нее попрятали по всему городу».

Собаку видели на ул. Гастелло. Фото: Юлия Федотова, vk.com

Позже пост был дополнен информацией: «Дети избивали собаку и ее потомство. В итоге соседи решили увезти щенят». Горожане советовали найти собаке передержку, воссоединить ее со щенятами и в будущем стерилизовать. По поводу всей ситуации народ задался вопросом, почему никто из очевидцев не пресек действия детей.

Татьяна: А сделать замечание детям нельзя было? У нас на детской площадке кота молодого мучили, в урну сажали. Я с детьми поговорила и потом смотрела за ними в оба.

 

Змеи, грибы… Июнь удивляет

Из-за аномальной жары в Югре повылазили змеи и… грибы. На лыжной базе Югорска спортсмены запечатлели гадюку. Вот она, родимая.

Пост из паблика «Подслушано Югорск [ПЮ] ХМАО»: «4 июня на лыжной базе, тропа здоровья».

Фото: Регина Фаизова, vk.com

«Ничего удивительного. Лес — их место обитания», — комментировали подписчики паблика, утверждая, что там есть соответствующие предупреждающие таблички. Бывалые писали, что гадюки там водятся давно, и «не надо к ним лезть с камерами». Кто-то невесело шутил: «Не тропа здоровья, а тропа смерти, получается»

На этой же неделе появились фотографии первых белых грибов. Их обнаружили в лесу сотрудники природного парка «Кондинские озера». Они назвали увиденное «грибной сенсацией». Пост об этом в группе ИА «2 ГОРОДА» во «Вконтакте» набрал более десяти тысяч просмотров.

«За 20-летний период наблюдений в природном парке самой ранней датой появления белых грибов было 14 июня, в 2014 году, а в среднем дата появления белых грибов приходится на 26 июня. Кроме этого, в грибном царстве у каждого вида свой период. Так, появлению белых грибов предшествует появление сморчков, строчков, маслят и подосиновиков, но в этом году они еще не отмечались. Непредсказуемые факты не перестают удивлять нас в этом полевом сезоне», — написали в своем паблике сотрудники природного парка «Кондинские озера».

Источник: Природный парк «Кондинские озера» им. Сташкевича, vk.com

«Вот действительно сюрприз, которого не ждали, — комментировали югорчане, подметив, что с природой творится что-то неладное. — Тополя начали пушиться с 22 мая, пионы зацвели в мае».

КАТЯ ЧЕХОВА
ИА «2 ГОРОДА»

2926

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки