gif-заглушка

Тема дня

28.06.2017 - 09:28

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Об опасных прогулках, не скучающем депутате и гаражных воришках

Минувшая неделя выдалась богатой на обсуждения. Озадаченные советчане не понимали, как можно заниматься спортом в подъезде. В Югорске один из депутатов беспокоился за экологию в городском парке, но, как выяснилось позже, тревожился он зря. В очередной раз затронули тему бродячих собак… впрочем, обо всем по порядку.

 

За отстрел или за гуманность?

Бродячие животные вновь покоя не дают… даже народным избранникам. Пост Антона Пантина о собаках набрал за несколько дней больше сотни «лайков». А суть его такова:

«Сегодня и всю последнюю неделю в Югорске, у дома по ул. Механизаторов, 10, гуляет и ищет пропитание стая бездомных дворняг. Служба отлова не работает. Трагедия, произошедшая на днях в Советском, ужасает. Не хотелось бы повторения в нашем благополучном городе. Неподалеку находится детская игровая площадка!!! Прошу ответственных незамедлительно отреагировать и избавить жителей от риска».

Фото: Антон Пантин

В доказательство своих слов депутат усилил свой призыв серией фотографий. Народный гнев в обсуждениях по поводу того, «на что уходят деньги, и куда смотрит служба отлова», не успел набрать обороты. Автор поста оперативно сообщил: «Я позвонил в «Зазеркалье». Говорят, уже на месте и пытаются найти эту стаю. Она могла уже далеко убежать. Будем надеяться, что специалисты выполнят свою работу».

Люди стали жаловаться на небезопасные прогулки в городе и за его пределами:

- У нас постоянно стая собак — Магистральная, 21. Но что самое интересное, эта стая сбивается из домашних собак, не все бездомные.

- Их искать не нужно, они по всем дворам. В конце улиц Мира и Спортивной таких стай тьма. И уже были случаи нападений на детей и взрослых. Только в нашем городе нужно, чтобы сначала кого-нибудь заживо загрызли, тогда начнут шевелиться.

- А что делается на Зеленой зоне! У нас на даче их 5 штук, и боишься мимо пройти, особенно с детьми! Куда обращаться?

Антон Пантин посоветовал: «Надо уточнить, входит ли территория Зеленой зоны в муниципальный контракт». На что горожане отреагировали бурно: «Интересно, если Зеленая зона не входит в муниципальный контракт, то с ружьем на плече ходить? Как обычно, до первого несчастного случая. Авось пронесет». Были и эмоциональные высказывания, вплоть до того, что нужно отстреливать всех собак, даже тех, у кого имеется ошейник.

Впрочем, другая половина комментаторов заострила свое внимание вовсе не на бродячих животных:   

- Людей ненавидеть надо, которые и расплодили этих собак!!!

- А что делать с двуногими, которые выбрасывают своих собак, когда переезжают в другой дом или город?! Может, бродячие собаки прилетают с Луны? Наигрались, закончилось лето, можно и выбросить... Кто-то умирает, кто-то добывает свой кусок, а кто-то озлобляется.

- Все от людей: собаки звереют от того, что им нечего есть, а был бы хозяин, который присматривал и кормил их, то все могло бы быть по-другому…

В завершение обсуждений одна из югорчанок высказала свои претензии по поводу заданной темы: «Антон, я от тебя такого не ожидала! Ты явно подталкиваешь на отстрел собак. Не лучше ли подумать о приюте для этих бедолаг?».

Отметим, что корреспондент ИА «2 ГОРОДА» звонил директору службы отлова беспризорных животных «Зазеркалье» Сергею Кузьмину, чтобы договориться с ним о встрече. Ключевыми темами интервью должны были стать отлов и содержание бродячих собак. Также хотелось поговорить о том, как вести себя горожанам и куда обращаться в случае встречи с агрессивно настроенной стаей. Однако на это был получен отказ.

 

Нескучная #работадепутата 

Многие знали, а он один публично «разоблачил». Депутат Антон Пантин на страже порядка и чистоты. Одним прекрасным днем, прогуливаясь по Югорску, народный избранник заметил работающих людей, метод работы которых, по его словам, показался довольно-таки варварским. Об этом он поведал у себя на странице в соцсетях:

«Группа людей организовала выкачку из водосборника дождевой воды, и, самое главное, это сделано не в центральную канализацию, а на территорию парка по ул. Газовиков, прямо за скамейками. Отдыхайте, пожалуйста, жители города и не замечайте бардак. Мастер сказал, что так работают уже 3 года, и ничего. Как выяснилось, организация называется ООО «СМУ - 32». Это именно та подрядная организация, которая и в зимний период отвратительно, на мой взгляд, чистит от снега некоторые участки, в том числе тротуары. Может, я что-то не понимаю в этой жизни, может, это так и должно быть, но у меня четкое внутреннее ощущение, что это как минимум не правильно, и так быть не должно».

Фото: Антон Пантин

Большинство людей, увидевших опубликованные снимки, ничуть не удивилось: «Вы это только сейчас заметили? Так делается на этом участке уже не первый год. Причем дырочка в шланге как раз на тротуаре сифонит, и надо вкруговую обходить, чтобы не быть забрызганным». Кто-то и вовсе не понял, в чем здесь «трагедия»: «Это же не канализация, а простая дождевая водичка. Для деревьев в парке она только на пользу». На что получил ответ от местного парламентария:

- В резервуар закачивается вода с луж, а там и от бензина, и от масел добавки, и химия от чистки дорог, и т.д. Это точно не на пользу деревьям, да и парковая зона точно не предназначена для таких манипуляций. Эту воду необходимо сливать в канализацию.

И только один горожанин был солидарен с автором поста: «Налицо загрязнение окружающей среды. Я думаю, явное нарушение. Просто некому обратить на это внимание. Уже третий год...».

Корреспондент ИА «2 ГОРОДА» связался с тем, кого обвиняли в загрязнении городского парка по улице Газовиков.

Генеральный директор ООО «СМУ-32» Евгений Владимирович Рунге:

- Во-первых, это не территория парка, а просто лес. Во-вторых, ливневые воды нельзя скачивать в центральную канализацию ни по каким нормам: при попадании данных стоков там погибают бактерии. А так как в Югорске нет специально сделанных очистных сооружений для ливневых канализаций, то сливать воду больше некуда. Да и масел там никаких нет, это вода, которая с дождями собирается в специальное место, и оттуда мы уже ее откачиваем в лесополосу. Вчера проехал, посмотрел, там даже ни капли воды нет.

Также наше предприятие вообще не занимается очисткой тротуаров! Во дворах тротуары убирают управляющие компании, на улицах — компании, которые содержат дороги — это МУП «Югорскэнергогаз», ООО «Ремдорстрой». Так и можете написать: от скуки мы пишем все что ни попадя.

 

Через стены — к ценностям

В Советском новая напасть. По словам местных жителей, в городе орудует предприимчивый воришка. В поле его зрения попали гаражи в районе ПМК. Судя по фотографиям, с чужим имуществом он особо не церемонится. 

«Кто-то делает дыры в гаражах с целью наживы. Будьте внимательны», — предупредил аноним горожан.

             

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

В обсуждениях тут же появились другие пострадавшие и те, кто был в курсе событий:

- Этот негодяй вскрыл не один гараж. И наш в том числе, но не смог попасть внутрь. Выламывают деревянные крыши!!!

- Тоже вскрыли.

  

- За переездом таким же образом выбирали гараж, затем проламывали крышу и проникали внутрь, а оттуда в боковые гаражи продалбливали проходы и тащили ценное.

Помимо возмущений вроде «поймать и башкой в дыру затолкать» были и вполне разумные советы: «Подкараулить в засаде и сделать фото, чтобы город знал своих «героев»»; «Установить видеокамеры и потом с записью в суд».  

 

Предлог для ЗОЖ

Турник — в каждый подъезд. Власти Советского готовят горожан к доступному спорту, как говорится, почти не выходя из собственной квартиры. Но кто-то подобное решение принял за бредовую затею: 

«Комарова, видимо, в отпуске... А следующее предложение — теннисный корт на крыше…».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Впрочем, некоторые видели в этом нововведении сплошные удобства:

- При нашей сидячей работе это просто необходимо!!! Домой пошел, подтянулся, и никакого остеохондроза!

- Домой пьяный идешь, 20 раз подтянулся…

Но не все были так позитивно настроены:

- Почему в подъезд? Там свежего воздуха нет, там другим обычно пахнет.

- Это серьезно? Кто это придумывает? Не проще ли устроить такие спортивные зоны во дворе с турниками и прочим оборудованием?

- Это полный бред! И в каком именно месте их там можно прикрутить? А если мебель таскать, они же помешают.

- Зимой подростков из подъезда фиг выгонишь, а теперь у них отмазка будет, мол, «мы спортом занимаемся»… покуривая сигарету, запивая пивом и царапая стены.

«Все же турники лучше, чем мини-бар», — остудил пыл скептиков один из подписчиков паблика. 

В Югорске же, наоборот, многие были рады нововведению у соседей: «Хорошо же»; «Классное предложение!»; «Отличная идея! Видел такой турник в доме по Гастелло, по-моему. Никому не мешает и отлично сделан».

 

Дети на крыше

Как заверяет один из очевидцев, эту картину он наблюдает ежедневно.

«Когда-нибудь что-нибудь случится», — строит нехорошие прогнозы советчанин в соцсетях.

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Большинство людей интересовало, где это все происходит. Из тех же комментариев выяснилось, что это заброшенный мебельный цех. Некоторые впали в ностальгию:

- Верните мой 2007 год. Это по улице Юности.

- Это как исторически ценный объект Советского. Он сколько стоит: его не сносят и не строят. Там детей собирается больше, чем на площадках.

И лишь один подписчик сообщества резонно заметил: «А потом будут виноваты не родители детей, а управляющая компания».

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ФОТО АВТОРА

ИА «2 ГОРОДА»

12
4189

Комментарии

Аватар пользователя аноним
аноним
193.238.133.11

ДА-а-а, скоро для крыс и мышей будем приюты строить, а там и до тараканов недалеко.

Аватар пользователя Уланову
Уланову
83.149.37.131
Вам реально больше заняться нечем?
Аватар пользователя прокурор
прокурор
31.163.200.149

Что? Турники? Господин Уланов, это ведь о вас идет речь?

"Югорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд в администрации Советского района ХМАО-Югры.

Установлено, что исполняющий обязанности начальника Управления по делам архитектуры и капительного строительства администрации Советского района в период с января по март 2017 года не принял достаточных мер по надлежащему исполнению обязательства по муниципальному контракту на поставку оборудования для реконструкции больничного комплекса в г.Советский, заключенному между Управлением архитектуры и капитального строительства администрации Советского района и ООО «Хоссер», на сумму более 2 млн. рублей.

В частности, исполняющий обязанности начальника Управления несвоевременно произвел оплату товаров и выполненных работ, что привело к нарушению условий контракта и повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

В связи с этим межрайонный прокурор возбудил в отношении должностного лица производство по делу об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам рассмотрения административного дела мировой судья привлек должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 50 тыс. рублей"

 

Аватар пользователя До него воровали
До него воровали
94.50.192.243

До него воровали, этот хоть просто ошибается..

Аватар пользователя Шмель
Шмель
193.238.132.71

Видимо, директору "Зазеркалье", есть что скрывать от независимых СМИ (даже хотя бы содержание дворняг в службе)))) Да и простым жителям туда не прорваться... как засекреченное военное предприятие, прям... 

Аватар пользователя валерчик
валерчик
91.232.172.106

всех собак кто без ошейника с табличкой местажительства - отстрелить - трупы сжечь или утилизировать

тех кого поймали с ошейником - хозяина оштрафовать (пусть цепь получше купит)

если хозяин отказался от уплаты штрафа значит он не способен содержать собаку - собаку отсрелить утилизировать и тд

 

есть еще один вариант когда собака сбежала и уже в розыске в соцсетях - проверить есть ли она там, если есть хозяина оштрафовать, нехочет платить штраф - читать выше

Аватар пользователя наконец-то
наконец-то
5.18.241.61

Дождались. Навёл-таки Уланов порядок в ЖКХ Советского района, осталось только турники повесить. Молодец. 

Аватар пользователя Василий
Василий
91.232.172.8
1. Штраф 100 р. Этим не запугать хозяина. 2. Турник в подъезде- это дикость. Почему не на площадке у дома? 3. Штрафовать надо родителей тех детей, которые на крыше. За нарушение порядка, или еще как-нибудь.. Это мое мнение.
Аватар пользователя Турников
Турников
5.140.235.90

Вася на турнике и трёх раз не подтянется, будет болтаться как вяленая сосиска, обтекая горчицей. Если подъезд позволяет, турники будут в тему. Это тебе не пивасик посасывать на корпоративе.

Аватар пользователя просто друГ
просто друГ
193.238.133.2

Беспокойный Антошенька, когда уже Тебя выловят?

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.170.114
Приставы?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Про этого
Про этого
5.141.218.66

Вы только представьте себе, каким он в старости будет. Сейчас, как старый ворчун, вечно всем недоволен. Как жена с ним живет? Дома поди идеальный порядок, не дай бог лужа на полу: караул, экологическая катастРофа. Засужу!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки