Тема дня

07.10.2019 - 10:09

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Разбор полетов: 20 лямов на елки и танки, игры на «заброшке» и кадровые «сенсации»

По традиции мы сделали для вас подборку самых обсуждаемых постов минувшей недели. Парк на миллион, «наглые» таксисты, малолетние вандалы и кадровые пертурбации — спектр тем в соцсетях был разнообразным. В общем, было жарко как в местных пабликах, так и на страницах медийных личностей. Читаем посты, разглядываем фото, смеемся, удивляемся и недоумеваем вместе с ИА «2 ГОРОДА».   

 

«Школа скоро рухнет, а мы будем смотреть на танки!» Горожане в шоке от такого благоустройства 

Не успели некоторые югорчане отойти от новости о том, что обновление мемориала «у самолета» влетит городу в копеечку (если быть точнее, в 67 млн), как тут уже «подъехали» другие цифры. Сумма, конечно, не такая внушительная, но и масштабы благоустройства не настолько захватывающие. Так вот, по информации неких «внутренних источников администрации Югорска», на приведение парка в божеский вид будет потрачено около 20 миллионов рублей. Здесь стоит отметить, что реконструкция коснется лишь части территории, где в скором времени горожане смогут ходить по новым тротуарам и делать селфи на фоне пушистых елочек и военной техники. Пока наш читатель приходит в себя от такой перспективы, публикуем весь пост местного общественника:

Данная тема не на шутку взволновала местных жителей. Кто-то беспокоился о том, что на этом месте (по слухам) хотят организовать парковку для автомобилей сотрудников «свечки». Кто-то недоумевал: «Что мешает установить там новые развлечения для детей вместо демонтированных старых аттракционов?»

Фотоколлаж / ИА «2 ГОРОДА»

Тема подогревалась еще и тем, что рядом со строительной площадкой нет никаких поясняющих табличек. Что же на самом деле будет в парке, вы скоро узнаете из нашей рубрики «В курсе дел». Следите за темами дня.

Ну а пока, судя по комментариям, понятно одно: не все горожане рады этой затее. Их посыл был таков, что отремонтированное старое лучше построенного нового. Мы составили топ-3 самых долгожданных хотелок югорчан:

1. Чтобы наконец-то отремонтировали пятую школу. И вот почему:

Алена: Какой кошмар… Куда такие дорогущие памятники, когда детям школа может рухнуть на голову? Реально ведь мерзнут в школах, которые требуют срочного ремонта! Ужас какой-то, в голове не укладывается. Такие суммы для чего? Это что, первоочередные задачи социума Югорска?! Жили много лет без дорогущих памятников, и еще бы нормально прожили. Столько проблем в городе первоочередных и действительно важных!

Галина: Зачем каждый год выставлять эту технику, выкидывая миллионы? Разве от этого наши дети станут лучше жить? Лучше бы обустраивали детские площадки, ставили карусели, ремонтировали школы, кормили там детей вкусной едой. 5-я школа действительно скоро рухнет. Зато мы будем смотреть на военную технику.    

2. Чтобы скорее «реанимировали» музыкальную школу. Вот так грустно выглядит данное здание сегодня:

Фасад первого этажа музыкальной школы. Фото: ИА «2 ГОРОДА»

3. Чтобы в городе открылся скейтпарк. Публикуем самый популярный комментарий (судя по количеству «лайков»).

Женя: Ну надо же! Только вчера обсуждали, город весь усеян памятниками, а парк для детей — один на весь город, и у того постепенно забирают территорию под монументы. А для подростков вообще ничего нет. Почему не построят хотя бы один вело-, скейт-парк? Подростки остро в этом нуждаются. Важно не только прошлое чтить и помнить, а в будущее смотреть (ибо дети наше будущее).   

К слову, местные власти обещали построить скейтпарк, но только не сейчас, а через пару лет.

Под конец кто-то робко обозначил еще одну проблему Югорска — нехватку асфальтированных дорог в частном секторе. Действительно, люди не раз жаловались в соцсетях, что в распутицу там можно проехать только на танке. Ну вот, видимо, скоро можно будет пусть и не проехать на бронетехнике, но точно на нее поглазеть. 

 

Опасные игры на «недострое»

Игры на «заброшках» — любимое времяпровождение скучающих и любопытных детей. Так было всегда. Но с появлением гаджетов утаить от глаз общественности опасные развлечения детворы стало непросто. Вот и в микрорайоне «Авалон» опять не все спокойно: местная детвора облюбовала там брошенную стройку. Ради забавы подростки поодиночке или группами «паркурят» там чуть ли не каждый день. На днях жильцы соседнего дома заметили двух девочек, вольготно разгуливающих среди оголенной арматуры. Видимо, очевидцам этих опасных прогулок стало тревожно на душе, поэтому они решили сообщить об этой проблеме через местного блогера. Вот что они успели запечатлеть:

По словам жителей «Авалона», такую картину на «заброшке» можно увидеть чуть ли не каждый день. «Территория не охраняется, забор сломан», — написал в своем посте общественник и пообещал всю информацию направить губернатору Югры. Фото: личная страничка Антона Пантина в «ВКонтакте».

«Пока что-нибудь не случится, никто не зашевелится», — традиционно комментировал ситуацию народ. В обсуждениях поведали, что осенью забор там был отремонтирован и покрашен, только недолго он продержался под натиском подростковой прыти. А вот ответ на вопрос, кто виноват, был неоднозначен: одни всю вину спихнули на нечутких и вечно занятых родителей, другие корили за недостаточное внимание к опасным объектам местных чиновников.

Кто-то подошел к проблеме неожиданно и предложил властям такой вариант:

Вера: Чиновники могли бы отдать готовый фундамент под новую школу или детсад.

В ходе обсуждений одна из жительниц гарнизона отметила, что у них тоже с этим беда. С чем именно и насколько обоснованна тревога, мы попытались узнать у самой девушки, написав ей в личные сообщения. Елена откликнулась на просьбу и рассказала, что в гарнизоне есть несколько заброшенных мест: «Это казармы и бывшая столовая. Вот там дети и бегают. Я говорила об этом нашей администрации».

В целом же большинство, вспоминая свое шаловливое детство, писало, что эта проблема высосана из пальца:

Олег: Ой, угроза! В 90-х не помню ни одного случая, чтобы на стройке кто-то прям пострадал, хотя тогда было полно заброшенных строек, и на них гуляли все!

   

Не все дороги ведут к школе

Второй пост немного схож с первым. Он тоже о детской безопасности. Переизбранная глава г.п. Коммунистический Людмила Вилочева, видимо, руководствуясь принципом «предупрежден — значит вооружен», оставила в соцсетях такой вот пост:

Комментариев к посту было, как кот наплакал, поэтому публикуем самый очевидный вопрос от одного из подписчиков паблика: «Когда будет завершена реконструкция моста?» На него по запросу корреспондента ИА «2 ГОРОДА» оперативно ответила сама глава Коммунистического:

На переходе осталось достроить пандусы, делаются перила. Требуется убрать отходы от старого тротуара. До 15 октября все будет сделано. Люди уже ходят по тротуару.  

 

«Ну зачем их ругать, они же солнышки!»

Детки нынче на язык острые и шустрые: ты им слово, они тебе десять. Некоторые и вовсе без лишних слов могут сразу под дых дать. Поэтому не удивительно, что бдительные граждане предпочитают высказывать свои претензии на расстоянии, молча набирая буквы на смартфоне. Об этом следующий пост:    

Фотография, на которой детские лица закрыты небесным светилом, дала повод для шуток: «Ну зачем их ругать, они же солнышки!» Дальше было не до смеха. Кто-то возмущенно поинтересовался, почему автор фотографии не сделал замечание, глядя в глаза малолетним вандалам. Тут же нашлись заступники:

Виктория: Пост не мой, но дети сейчас такие, что боишься и слово сказать. По статистике, самые опасные — это компании подростков. Это озлобленные, агрессивные, не отдающие отчет своим действиям дети.

Под конец кто-то предложил всем расходиться и не мусолить эту тему, так как явных доказательств бесчинств этих «солнышек» автор поста не предоставил. Как говорится, нет «фулла», нет разговора.  

 

Такси, такси, за такие деньги не вези!

Жительница Советского проехалась на машине с шашечками и ошалела от расценок местных таксистов. 70 рублей за отклонение маршрута — к такому жизнь ее явно не готовила. Поэтому следующий пост будет пропитан немножечко ненавистью и непониманием:  

Довольно быстро под постом объявился тот самый таксист.

Никита: Девушка, вы не договариваете немного. Мне, как водителю, который вас вез, по пути было ехать по Гагарина, но вы попросили через первую школу, это не остановка, а отклонение от маршрута. В прайсе, который доступен для всех, четко написано, что последующий адрес по городу — плюс 70 рублей.

В обсуждениях народ вспоминал и о других обидных до слез случаях:

Ольга: Обидно, что в нашем крошечном городе такие расценки на такси. Да еще стараются дополнительные деньги взять за остановку. Позорище! А в морозы вообще не вызвать машину, а если уж и повезет, то в два раза дороже обойдется поездка! А с районом «Авалон» вообще засада: сразу отказ, типа свободных машин нет. А первый километр на «Зеленую зону» — 250 рублей! Это норм? В Екб за эти деньги полгорода проедешь!

Наталья: А еще есть такие таксисты, которые хамят прямо в машине. Зажрались!

Юлия: Меня сегодня везли на раздолбанной девятке, у которой двери открываются изнутри! Села с детьми, спиной прислонилась к сиденью и чуть не провалилась в багажник! Я уже не говорю о том, что салон грязный и ободранный. Поездка на таком «сарае» ну никак 170 рублей за 5 минут не стоит! Раз такие цены задирают, пусть предоставляют соответствующие машины.

На все эти выпады некоторые работники таксопарка советовали обзавестись своей машиной или расписанием маршруток. Вот и славно, вот и поговорили.  

 

Новости, которые мы заслужили (очень кратко)

1. Советский. Егор Сдобников уходит с поста гендиректора ОАО «РТР».

Фрагмент поста с личной страницы Егора Сдобникова в «ВКонтакте»

Судя по тому, что данную новость не подхватило ни одно СМИ (пост был опубликован в соцсетях три дня назад), то, скорее всего, это не очередная «пиар-акция» теперь уже бывшего медиа-менеджера. Как говорится, пацан сказал — пацан сделал.

Фотоколлаж / ИА «2 ГОРОДА»

2. Югорск. А вот директор Департамента муниципальной собственности и градостроительства администрации Югорска Сергей Голин, напротив, никуда не собирается уходить с поста. Эту информацию ИА «2 ГОРОДА» подтвердили собственные источники в мэрии: «Никаких кадровых решений не принималось. Это полнейшая дезинформация». Напомним, что эти слухи поползли после размещения экс-депутатом Антоном Пантиным поста в соцсетях, в котором он поведал своим подписчикам о возможных кадровых пертурбациях в городской администрации.

Антон Пантин написал о том, что заместитель главы города Югорска Сергей Голин якобы покинет свой пост до конца этого года. «Причин — масса, и основная — он не может сработаться с Бородкиным [главой города Югорска]», — предположил общественник. Фото: ИА «2 ГОРОДА».

 

Обзор соцсетей подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

22
5096
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Скуби ду
Скуби ду
185.22.174.144
Тему с мемориалом как только уже не жевали. И вроде как всё всем доходчиво разъяснили про финансирование этого проекта. И даже если кто-то что-то недопонимает в этой истории, то, наверное журналистам стоило бы запросить информацию в администрации для объективности. Что касается парка - аналогично. 20 миллионов из бюджета спустить на ёлки - да за это головы поотрывают. Разберитесь, прежде чем перепечатывать откровенную чушь, вы же журналисты.
Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
31.173.120.148
А зачем строить новую школу в Югорске, ремонтировать музыкалку, тем более ремонтировать 5?! Можно просто впихнуть туда дополнительные классы, перевести кого-то во вторую смену. Радостно доложить что вместили 7 первых классов в переполненную школу. Пусть все мучаются...
Вы проголосовали 'вниз'.
Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
188.19.60.115

РТР – лучший тренажер для «личностного и профессионального» роста! Пришел, потоптался, взял бабки и дальше «поднимать» народное хозяйство. Советский уже стал питомником для вечно-блуждающих и вечно-растущих топ менеджеров. А кроме них, у нас уже давно ничего больше не растет. Все соки из района вытянули! Пафосные болтуны и приспособленцы!   

Аватар пользователя член партии
член партии
92.43.84.22

Г-на Аппатова наркоконтроль хлопнул и ничего ,досидел в своем кресле полный срок , а у Сдобникова жена спалилась с нелепой фразой и все Егор с вещами на выход.

Аватар пользователя Тоже
Тоже
5.141.57.41

С чего вы взяли, что тут какая-то связь есть? Он скорее должен был из депутатов уйти по этическим соображениям, чем с работы. Просто парень давно уже понял, что не тянет эту должность. Работники бегут, предприятие разваливается на глазах, люди на улице в глаза плюют. Зачем ему такую репутацию? Поспешил уйти, пока все окончательно не рухнуло. Сейчас поставят того кому на это пофиг, скорее всего залетного найдут. Сдобников это маленький Набатов, только у него есть будущее, а Набатов хоть и сам понимает, что не тянет, но вцепился зубами в кресло, будет рычать, но не бросит. Тут только как в цирке из брансбойтов отливать надо.

Аватар пользователя Ухоплан
Ухоплан
188.18.255.233

Теперь его зам, мужичок с пухлым лицом директором станет.

Аватар пользователя Имя
Имя
176.59.196.29

Его вроде народ на референдуме переизбрал. На прошедших выборах всенародная партия не особо больше набрала голосов.

Аватар пользователя ФИО
ФИО
94.50.47.200

И то за деньги бюджетные победили.  Жёстко подключив административный ресурс. С угрозами об увольнениях лишений премий  и подобное. С отчетами о том за кого бюджетники проголосовали. С предоставлением фотографий бюллетеней с галочками.

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
176.195.221.81

100 % прав,иногда надо просто промолчать жонке,а то одни понты и крутизна,не повезло егорке

Вы проголосовали 'вниз'.
Аватар пользователя ГОСТу
ГОСТу
178.176.113.49
Депутата-гонщика из Югры "попросили" с должности генерального директора медиа-холдинга Егор Сдобников, генеральный директор ОАО "Районное телевидение и редакция газеты" Советского района и депутат горсовета, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Напомним, имя Сдобникова связано со скандальным постом в соцсетях его супруги, где она похвасталась гонками на запредельных скоростях по автотрассе района. По данным инсайдера в администрации Советского района, которая выступает акционером медиа-холдинга, написать заявление об увольнении Егору Сдобникову предложил руководитель муниципалитета Игорь Набатов. Впрочем, сам Сдобников в соцсетях сообщил, что уходит в связи с тем, что собирается плотно заняться развитием собственного бизнеса. Отметим, в должность гендира РТР Сдобников вступил в августе 2018 года, и всего чуть более месяца назад с ним был продлен очередной контракт. Как сообщил тот же инсайдер, недовольство властей вызвал даже не пост о гонках, а попытка Сдобникова оправдаться тем, что это была запланированная пиар-акция некого бизнес-марафона, вызвавшая серьезный отрицательный резонанс. Источник: https://yugra.sm-news.ru/deputata-gonshhika-iz-yugry-poprosili-s-dolzhnosti-gendirektora-media-xoldinga/
Аватар пользователя кактус
кактус
77.111.246.47

Пасибки за пруф.

Аватар пользователя машинист Серёга
машинист Серёга
178.47.240.86

Ну вот и уходит великий КОУЧ,как РТР жить то будет?

Аватар пользователя волков
волков
5.141.29.39

Какой у Сдобникова бизнес ? Пирожками  и бургерами торговать ? Жена спалилась по глупому ,а он отбрехаться правильно не смог.

Аватар пользователя кактус
кактус
77.111.246.30

Фиолетовый слон же.Icon lol

Аватар пользователя Ол-я
Ол-я
35.0.127.52

В Советском стоит незавершенный Савинцевский долгострой, по нему регулярно лазают подростки. Уже крыша сгорела от их шалостей. Забор, сторож - нет не слышали! Ждут беды!

Аватар пользователя мозг партии
мозг партии
77.111.246.139

Не наводи тень на плетень. Это объект районный, "построен и заселен" ещё при УСВ. Все "три корпуса".

Аватар пользователя старожилка
старожилка
178.176.112.24

По поводу смены Сдобникова. Неужели опять на эту серьезнейшую должность назначат приезжего варяга? Хватит уж, наверное, свои же есть кадры. Главное, чтобы человек понимал, чем занимается, не воровал.  А то эти варяги поруководят-поруководят, набьют карманы деньгами - и до свидания. Дп им еще квартиры подавай и оплачивай. Не дело это!

Аватар пользователя добряк
добряк
188.17.188.102

Ищите директора РТР? Пора уже Шкляр возвращать, она исправилась. И так по кругу...

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
176.59.193.251
Зачем вообще этот РТР? Где он показывает? Что он показывает?
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
176.195.221.81

вопрос в другом-кто его смотрит ? лично я и вся моя родня,у родни -родня,у тех тоже родня,короче никто не смотрит,кроме тех кто сидит на бабле РТР и отстирывают своё бельишко,есть независимый портал ,,два города,, туда влить это бабло и будет полный атас для чинуш,со всеми вытекающими,здесь и только здесь обсуждаются самые злободневные вопросы,,,,

Аватар пользователя Сплетница
Сплетница
193.238.133.2

Интересная картинка, основной поставщик сплетен - Антон Пантин, причем именно сплетен, все чаще посты становятся выдумкой. Конечно в этом и заключается работа журналиста, просто хотелось надеяться на его честность.  Все ему спасибо говорят, но ведь он ничего не делает, только фоточки чужие публикует!! Зачем???? Хоти действий от кого-то пишите в организацию, у всех сейчас есть социальные сети, сайты, эл. почты наконеч.  Услышал звон и в путь....  Голин под раздачу попал, наверно это черный пиар, теперь же у нас так делают...  Пропиарили.... Но как можно заметить из статьи, шашкой нужно махать аккуратно. 

Аватар пользователя Дарина
Дарина
193.238.133.2

Вот знаете не надо все на администрацию сваливать, следить за детьми должны родители!!!! Крушат, ломают, ведут себя ужасно, лазят на стройке, так следите! Вы за одним своим проследить не можете, только и успевай площадки да остановки ремонтировать, а администрация виновата за всеми не успевает следить…… абсурд... Когда им школы ремонтировать, нужно ведь жопки подтирать чужим детям, да следить что бы они вандализмом не занимались

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки