Тема дня

02.04.2010 - 06:00

СОБАЧЬЕ ДЕЛО

22 марта 2010 года в редакцию газеты «Северный вариант» позвонил молодой человек и обеспокоенным голосом сообщил, что в канализационный колодец, расположенный близ железнодорожной станции «Верхнекондинская», провалилось собака. По словам молодого человека, он сообщил о случившемся в МЧС, ветеринарную станцию, коммунальные службы, но представители этих организаций отказались вызволять из западни несчастное животное, сославшись на то, что это не в ходит в их компетенцию.

Сотрудники редакции нашей газеты выехали на место событий и убедились в том, что собака, действительно, находится в колодце. Вокруг растерянно ходили работники железной дороги и беспомощно разводили руками. «Никто доставать ее не хочет, всем уже звонили», - сообщил нам один из них.

Вернувшись в редакцию, мы первым делом позвонили в МЧС для того, чтобы узнать: почему служба спасения не собирается вызволять собаку. Однако в ходе телефонного разговора  выяснилось, что спасатели этим не занимаются, это не входит в их полномочия, а решать судьбу животного они перепоручили начальнику городского отдела ГО и ЧС Затееву В.И., который в итоге и стал спасителем несчастной собаки.

В. Дымов

351

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки