Тема дня

25.06.2015 - 01:27

Совет по инвестициям

Предложение о создании индустриального парка на территории города обсудили на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности в администрации города Югорска.

С данным предложением выступила одна из частных кампаний из Екатеринбурга. О создании индустриальных парков на территории Югры говорилось на 6-м инвестиционном форуме в Ханты-Мансийске, врио губернатора Наталья Комарова акцентировала на этом особое внимание. На базе Технопарка Югры разработан проект, развивающий в регионе логистические центры, с привлечением индустриальных площадок, которые впоследствии разовьются в индустриальные парки. Югорск интересен для таких проектов, здесь имеется удобная транспортная схема, и это одно основных благоприятных условий, влияющих на создание индустриального парка в  Югорске.

По представленному проекту предполагается разместить производственные мощности, складские, для размещения товаров народного потребления, производственные площадки для нефтегазового сектора, производство металлополимерной трубы, привлечение организаций по металлокомплексу в целом. Администрация города готова на конкурсной основе предоставить в аренду соответствующий земельный участок, к которому имеются и подъездные пути – недалеко располагается железнодорожный тупик и дорога общего пользования.

Андрей Бородкин, заместитель главы администрации, председательствующий на данном заседании отметил, что создание промышленных индустриальных парков сегодня для муниципалитетов является одной из основных задач, это позволяет создавать новые рабочие места для жителей территории, привлекать инвестиции, что в целом влияет на экономический подъем муниципалитета.

Управление информационной политики

460

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки