gif-заглушка

Тема дня

04.04.2006 - 06:00

СОВЕТСКИЙ АЭРОПОРТ ЗАВОЕВЫВАЕТ ПОЗИЦИИ

28 марта состоялось собрание учредителей ООО «Аэропорт «Советский».

Главные темы повестки - подведе­ние итогов работы общества за 2005 год и основные направления дея­тельности на бли­жайшее время.

Тяжелые времена, которые переживал со­ветский аэропорт последние не­сколько лет, оста­лись в прошлом. Оптимизм руко­водства общества поддерживает обновленная техническая база предприятия и освоение новых ви­дов деятельности. Гостиничные ус­луги, хранение ГСМ и участие в строительных проектах приносят аэропорту дополнительные деньги, которые тут же направляются на его дальнейшее развитие. Основной же деятельностью общества по-прежнему остается авиационное обслуживание предприятий, орга­низаций и населения не только Югорска и Советского района, но и других населенных пунктов Ханты-Ман­сийского округа.

За прошедший год, по словам директора ООО «Аэропорт «Со­ветский» Александра Пикулика, уставной капитал общества ос­тался без изменений: доля «Тюментрансгаза» составляет 86,3%, Советского района - 7,8%, Югорска-5,9%.

Говоря об оказанных предприя­тием услугах, Александр Пикулик отметил, что за последние три года незначительно снизилась интен­сивность полетов. Есть тенденция снижения и в обслуживании пасса­жиров (на 10%). Отчасти это связа­но с открытием дороги на Ханты-Мансийск и одновременным рос­том цен на авиабилеты.

На выполнение плановых ремонт­ных работ обществом было затра­чено одиннадцать с половиной миллионов рублей. На эти деньги в летний период была произведена замена плит и заливка швов на взлетно-посадочной полосе, закон­чено строительство площадки для стоянки спецтранспорта, обслужи­вающего воздушные суда, введен в эксплуатацию КПП-1.

Не обошли своим вниманием уч­редители работу службы по охране труда - за 2005 год на производстве не было ни одного несчастного случая. То же можно сказать и о бе­зопасности полетов. Напомним, что именно с целью усиления авиаци­онной безопасно­сти в 2005 году по всей стране были увеличены на 10% аэропорто­вые сборы. Сегодня основным заказчиком объема работ по-пре­жнему является предприятие «Тюментрансгаз», но общество ищет и свои пути зарабатывания денег: уже получены сертификаты на аэродромное, поисковое и аварий­но-спасательное обеспечение по­летов, обеспечение обслуживания пассажиров, багажа, почты, груза и другие виды работ.

Завовевать свою транспортную нишу советский аэропорт сможет, лишь окончательно рассчитавшись с последними долгами.

Для поклонников Черноморского отдыха: на летний период пла­нируются еженедельные рейсы, а Сочи Вылет из Советского - каждый вторник, начиная с 17 июня до 20 сентября. По расписанию прошлого года будут осуществлять Казань, Анапу, Краснодар; добавится рейс по понедельникам на Москву. К услугам пассажиров, как всегда, самолеты «Як-42» и «ТУ-154».

Анна ГУРОВА.

399

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки