Тема дня

19.03.2024 - 09:27

Советский район погряз в конфликтах интересов

В Советском районе наблюдается эпидемия разбирательств, связанных с конфликтами интересов. Пожалуй, всем известно так называемое «дело Ашировых», где маму и сына заподозрили в служебной взаимозависимости. Кстати, районные власти до сих пор, вопреки требованию прокуратуры, предпринимают попытки замести под ковер этот скандал. Они уже несколько месяцев ведут по этому поводу какие-то проверки, пишут письма, собирают заседания — одним словом, тянут резину.

Тем временем поспели еще два подобных, как сейчас модно выражаются, кейса. Первый — такой: якобы кто-то обратился в прокуратуру с просьбой проверить на родственные связи главу поселка Малиновского Наталью Киселеву и директора одного из подчиненных ей бюджетного учреждения. Как выяснилось, эти две особы хоть и имеют разные фамилии, но действительно являются сестрами. Правоохранители установили и зафиксировали данный факт, потом издали соответствующий акт реагирования и собрались было идти дальше, но далеко уйти не успели — поступил новый сигнал с тех же мест и на ту же тему.

Следующий кейс. В очередной раз было подтверждено наличие вируса служебной порочности еще в одном благородном семействе. Теперь жертвами поветрия оказались глава Пионерского Венера Зубчик и ее дочь. Причем в их случае ситуация оказалась очень-очень схожа с историей Ашировых. Разница лишь в том, что у Ашировых мама — депутат, председатель думы, а сын — глава поселения. А у Зубчик — наоборот: мама — глава поселения, а дочь — депутат местного совета. Правда, по ходу выяснилась еще одна и очень существенная разница — то, как представители этих семей отреагировали на претензию надзорного органа. По некоторым данным, Зубчик младшая сразу же после предъявления представления прокурора сложила полномочия народного избранника. Тем самым она вполне благоразумно не дала повода зевакам долго наслаждаться этой драмой. Зато господа Ашировы, как мы видим, растянули свою мыльную оперу уже на несколько сезонов. Впрочем, оно и понятно, добровольно отказаться от такого гонорара, который получает председатель думы района, сможет не каждый артист. Кроме того, поговаривают, что генеральный «продюсер» Людмилы Ашировой — Буренков — сказал, что они будут биться до последнего. Как известно, суды, разборки и прочие «терки» — это его любимое занятие. Изворотливость — это вообще его главная фишка.

Итак, на примере Зубчик и Ашировых общественности продемонстрированы две модели поведения людей в подобных ситуациях: достойно и не очень. По какому из этих двух сценариев будет развиваться сюжет с участием Киселевой и ее сестры, пока непонятно. Инсайдеры шепчут, что их «продюсирует» все тот же Буренков, а значит, они будут упираться и изворачиваться до предела. Что ж, посмотрим.

Кстати, есть основания считать, что скоро мы услышим еще некоторые фамилии, состоящие в родственно-служебных связях. Пикантность ситуации еще и в том, что все упомянутые представители власти являются членами «Единой России». Какой-то не тот образ у этой партии вырисовывается после таких историй. Или все-таки тот?

В. Тихомиров

29
12043

Комментарии

Аватар пользователя Виктор Ник.
Виктор Ник.
62.122.5.202
Именно поэтому Буренков и ненавидит Зубчик - честного человека, способного признать ошибки. А Юля и без депутатства помогает людям 24/7. Ашировым до них - как до Луны: ни чести, ни совести, ни умения признать косяки. Что ж, выгонят по суду - тем позорнее будет отставка Людмилы Петровны. Да и Буренков под вопросом... По многим основаниям. Что же касается Малиновского, будет жаль, если уйти придется Татьяне Романовне — и человеку хорошему, и руководителю прекрасному.
Аватар пользователя Без имени
Без имени
188.19.13.127
Директором Дома Культуры в первую очередь, должен быть с культурным образованием и опытом в этой сфере! Нынешний директор к этому никакого отношения не имеет! В Малиновском кроме спорта нечем заняться молодежи. Раньше в ДК ходили с удовольствием, какие концерты были, спектакли, а какие проводы зимы устраивали, Новый год как праздновали и в клубе и на улице, загляденье. Дискотеки проводились. Сейчас этого ничего нет. ДК просто затух!
Аватар пользователя КПД
КПД
188.19.164.253

Как любят наши чиновники власть и деньги. Два разных подхода к решению вопроса, а может просто глава района не «доверяет» Зубчик В. Складывается мнение что так и есть, глава не любит сильных людей, а Ашировой можно управлять и ставить задачи которые она будет выполнять. При таком раскладе больше вопросов к главе должно быть, который дальше своего носа не видит или не хочет .

 

Аватар пользователя Э…
Э…
178.47.3.185

Правильно депутаты поселении гонораров не получают, так что легче сложить полномочия. А председатель районной думы получает, так вот здесь гонорар преобладает над совестью и законом. 

Аватар пользователя V.P.
V.P.
178.178.89.246
Пока к нам не приехал Буренков, такой оказии у нас отродясь не было.
Аватар пользователя Николай, администрация
Николай, админи...
95.58.136.38
Судя по проекту решения завтрашней думы Советского района, Аширова поставила подпись под решением "отказать прокуратуре в требовании лишить должности Аширову в связи с утратой доверия". Цирк с конями. Где ещё такое возможно - тетенька с церковно-приходским образованием под командованием бывшего заведующего ФАПом (говорят, акушера по первой профессии) посылает на три веселых буквы надзорный орган!
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.248.6

нужен новый Сталин,все вопросы отпадут сами по себе,при КПСС тоже была фильтрация чиновников,страну из руин подняли

Аватар пользователя Имя*
Имя*
178.178.89.217
А может официальный запрос в генпрокуратуру, с копиями губернаторше, в Администрацию Президента, (ну пусть будет) Председателю Конституционного суда. Может хоть какая то структура "выстрелит" и ещё чего интересного нароет по ходу дела. А адресов много - послать в один, так и замылят, а тут не прокатит. Вопрос: кто будет модератором процесса? Успеха, Советский район! (сам югорский, просто "достала" уже эта бесконечная песнь об ашурковых)
Аватар пользователя Наблюдатель
Наблюдатель
85.140.11.105
Помница в Совете депутатов города Советский были избраны трое Жуковых, один из них стал председателем Совета. Почему-то не было конфликта интересов?
Аватар пользователя Наблюдателю
Наблюдателю
62.122.5.202
Потому что это был совет депутатов - выборный орган, где все работают на общественных началах и никто никому деньги не платит
Аватар пользователя Наблюдатель
Наблюдатель
85.140.11.105
Все на общественных началах, кроме председателя Совета а это был один из Жуковых. Конфликт интересов?
Аватар пользователя Наблюдателю
Наблюдателю
62.122.5.202
Ещё раз. Совет депутатов - это выборный людьми орган. Там вообще могут быть сплошные родственники, включая председателя. Но это к конфликту интересов не имеет никакого отношения. Конфликт интересов – это ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного гражданского служащего влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обяза
Аватар пользователя Жители алябьево
Жители алябьево
62.210.91.194
Народ, так ведь кумовство это первое дело партии единая Россия. Забыли дописать про алябьевский где дочь сначала то главы а потом глава работала с мамой в одной управе. И как бы им не хотелось пришлось маме уйти на пенсию. Зато смешных отписок писали целый вагон. Там ещё и жена брата работает и сестра этой сестры. В алябьево вообще одно кумовство. И лакейство. То без образования подруги, то внучки очень близких председательниц совета ветеранов или одноклассницы мам. Никаких случайных людей. И почти нет нормальных специалистов. Выжили толковых оставили тех кто в пляс пойдет и вопросов не задаст.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
45.131.49.232
Снова диванный эксперт отметился.
Аватар пользователя Сова
Сова
31.162.153.237

Это везде так. Хорошая работа передается по наследству. Простой работяга без протеже  не устроится.

Аватар пользователя Старожил.
Старожил.
31.162.167.89

Какой глава – такой и район! Был Удинцев, все строилось, развивалось пусть даже с элементами жульничества. Был Набатов, тихий развал и угасание района. Пришел Буренков, сплошной пиар головного мозга. Одни только: суды, пересуды, склоки, терки, интриги… Этот человек к реальным делам вообще не предназначен, просто бюрократ-аппаратчик. И даже аппарат свой не смог выстроить, думал, чем глупее тем лучше, марионеток наберет и будет из Югорска руководить районом как играть в солдатики - не вышло, косяк на косяке! Сплошные имитации! Имитация деятельности, имитация депутатов, имитация председателя думы, имитация замов… Человек-понт! Кто-то там подписи за его отставку хотел собирать, может уже пора?  

Аватар пользователя Абориген
Абориген
176.59.199.238
Прям в точку, браво. Команда Буренкова подобрана не по принципу профессионализма, в приоритет ставится угодливость, помалкивание, диковато-откровенно-чушевастые отписки, готовность лайкать тупые посты и размещать их у себя. Все это ярко продемонстрировано на примере его заместителей, помощников, руководителей некоторых отделов. Дума - ни о чем. Половина глав - куклы-марионетки, не умеющие говорить "нет", а только порабострастно заглядывающие в рот (привет молодым). С приходом Буренкова почти каждая администрация погрязла в скандалах то с жильем, то с кумовством, свалки, неграмотные специалисты, специалисты без образования, своры собак и много чего ещё, а некоторые отличились всем сразу. Стыдобища! Смотришь на все это и понимаешь, рыба реально тухнет с головы, а все это бездарное псевдоуправление псевдоуправленцами не более чем пародия и черный юмор, чтобы показать как не должно быть. Буренков, очнитесь уже, меняйте вы всех этих некомпетентных холуев, на нормальных толковых специалистов, заместителей и глав, глядишь и высмеивать перестанут. В начале карьеры, а уже так опростоволосились со своей кадровой политикой, эти кадры вас в первую очередь и подставляют, выставляя глупым, некомпетентным и не знающим законы. Примите волевое решение, свято место пусто не бывает, уж поверьте, начнёте вести нормальную работы в части пополнения администрации грамотными людьми - придут те, кто способнее и умнее тех, что сейчас, 100%. Да и деньги пора научиться экономить, укрупняйте муниципалитет, все равно в поселковых администрациях больше половины откровенно некомпетентных специалистов.
Аватар пользователя Аборигену
Аборигену
62.122.5.202
Как он может очнуться, если он в сознании. Он в полном сознании и допускает все это СОЗНАТЕЛЬНО. Ему не нужны нормальные.
Аватар пользователя Фуфуфу
Фуфуфу
51.159.15.239
Читать и смотреть на этот цирк уже тошно! Возомнили себя не пойми кем! Теперь каждый муниципальный царек со своей свитой могут вот так нагло плевать на все требования и законы?
Аватар пользователя Мда
Мда
188.19.62.255
Интересна позиция прокуратуры, любого предпринимателя за нарушения их предписания уже бы закрыли, а тут органы власти игнорят. Понятна её позиция, она сидит на зарплате размером как у главы, зубами вцепилась не отпустит, а вы совесть, совесть.
Аватар пользователя Моль
Моль
31.173.101.101

Буренков, вы главу Пионерский смените, все от ней идет! Главы пионерского куста ее мамкой называют и в рот заглядывают. И премер берут!!!

Аватар пользователя КПД
КПД
188.19.164.253

Говорят что Страшко родственица жены Буренкова.

Аватар пользователя Имя*
Имя*
178.178.89.217
Прикольно... а кто это страшко?
Аватар пользователя Житель города
Житель города
188.19.50.62

Они очень похожи внешне. Можно предположить. 

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.248.6

а ещё говорят,что в Москве кур доят,а у нас наоборот, цыплята доят бюджет

Аватар пользователя курултай
курултай
188.19.49.212

Да мало того,говорят сын патрушева стал министром сельского хозяйства.Да и "прЕмер берут!!! "

Аватар пользователя Недоумевающий
Недоумевающий
188.19.50.62

Есть вопрос к депутатам.  Канал "Югория" давал регулярно прогнозы погоды по муниципальным образованиям, в том числе по Советскому - городу или району - без указания, город это или МО. Просто Советский в числе прочих населённых пунктов округа. Буквально неделю назад Советский заменили Югорском. По каким соображениям? Что, Югорск где-то, на каком-то уровне признали более значимым городом, чем районный центр город Советский?  Более благозвучным? Или каким-то центром? Или почему? Несколько лет назад тоже в этой таблице название МО на какое-то время меняли на Югорск, потом быстро одумались. Отделился Югорск от района, так и пусть прячет свои амбиции куда подальше. Надо вернуть Советский в прогноз погоды. 

Аватар пользователя Имя*
Имя*
178.178.89.217
Если это так принципиально - то обязательно надо вернуть!
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.248.6

вот и дожили до того времени,когда прогноз погоды стал самой актуальной темой для пенсов,но не для молодых,у которой совершенно другая головная боль,где найти работу с нормальной зарплатой,кроме горячих точек,там своя тема,,

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки