Тема дня

22.07.2013 - 06:00

СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О СБЫТЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОЙ В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ

Советский районный суд вынес приговор 3 местным жителям, которые признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере (п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере (ч. 3 ст. 30 и п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Установлено, что один из осужденных в целях систематического незаконного приобретения партий наркотических средств в особо крупных размерах, для дальнейшего их сбыта, создал организованную преступную группу, и осуществлял ее общее руководство и координацию действий всех членов преступной группы.

В период действия преступной группы, организатор передавал исполнителю денежные средства на приобретение наркотических средств, который в свою очередь, используя личные связи, организовал канал поступления наркотических средств из города Екатеринбурга в город Советский, и осуществлял приобретение курительных смесей. При получении наркотических средств, члены организованной группы, смешивали наркотическое вещество с приобретенными травяными сборами и фасовали его в полимерные пакетики, для дальнейшего сбыта.

В период действия организованной группы (с октября по ноябрь 2012 года), осуществлен сбыт наркотических средств общей массой 16,32 грамма. Кроме того, в период с января по апрель 2013 года, организованная группа покушалась на сбыт наркотических средств общей массой 79 грамм.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал их виновными в инкриминируемых им деяниях. Все члены организованной группы осуждены к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.  

Югорский межрайонный прокурор

М.Ш. Мавлютов

426

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки