Тема дня

20.06.2005 - 06:00

«СОВЕТСКИЙ, СОВЕТСКИЙ, ВЛЮБИЛАСЬ В ТЕБЯ НЕ ПО-ДЕТСКИ»

Погода с утра 12 июня ус­тановилась солнечная и при­ветливая, сотни людей при­шли в центр города с хоро­шим настроением, с желани­ем погулять семьями, чем-то развлечь детей на одном из своих самых любимых мас­совых праздников — Дне района, который отмечается в Советском одновременно с Днём России. А начался он с торжественного открытия после ремонта детской молочной кухни, о которой уже не раз писала наша газета.

По уже сложившейся традиции устроители мероп­риятия вместе с предприни­мателями позаботились о торговых рядах, столиках и стульях с тентами. Населе­нию была предложена широ­кая культурно-развлекатель­ная программа. Рядом с ЦК «Сибирь» работали выставки работ фотохудожников и ма­стеров декоративно-при­кладного творчества, орга­низованные районным музейно-выставочным цент­ром и центром ремёсел «Хансэ», а в фойе и дискозале ЦК развернулась выстав­ка-продажа с дегустацией продукции местных произ­водителей пищевых отрас­лей. Помимо знакомых всем продуктов, новинку — сок на основе сыворотки — проде­монстрировал молокозавод.

А в кинотеатр «Луч» уст­ремились любители комнат­ных растений, где прекрас­ную выставку-продажу пред­ставили члены клуба «Магия цветов» под руководством Т.А. Щербаковой. Дети с удовольствием катались на доставленных из Нижнего Тагила аттракционах.

В 11 часов утра на цент­ральной площади началась официальная часть праздни­ка. Собравшихся привет­ствовали Глава района А.Н. Расковалов, Глава Югорска Р.З. Салахов, заместитель председателя Тюменской областной Думы Г.С. Корепанов, наш земляк, почёт­ный гражданин Советского района Г.И. Борин.

Затем прошла церемо­ния чествования наших со­граждан.

Правда, не обошлось, как говорится, без ложечки дёгтя в бочке мёда. Возле здания администрации района около двух десятков человек — в основном жи­тели посёлка ПМК — устро­или пикет с плакатами и воззваниями к Главе райо­на и депутатам Думы, обратив внимание влас­тей на ужасные усло­вия проживания в ветхом и фенольном жилье, в вагончиках, призывали устано­вить гласность при распределении квар­тир и не лишать са­мостоятельности спортивный клуб «Ринг-80». Руковод­ство города предло­жило демонстрантам обсудить наболев­шие вопросы в более спокойной, деловой обстановке. Прокричав требования и постояв ещё какое-то время на всеоб­щем обозрении, пикетчики разошлись.

Между тем, программа праздника шла своим чере­дом. На летней эстраде ЦК «Сибирь» состоялся кон­церт коллективов художе­ственной самодеятельнос­ти района. В детской шко­ле искусств с успехом про­шёл спектакль «Любовь и голуби» по пьесе Владими­ра Гуркина народного са­модеятельного театрально­го коллектива «Отражение».

Многие советчане пришли в парк культуры и отдыха, и не было отбоя от желающих прокатиться на «Колесе обозрения», других аттрак­ционах, всего в развлече­ниях приняло участие около двух тысяч человек. Не пус­товал и городской стадион, где прошли спортивные со­стязания. В кинотеатре «Луч» малыши посмотрели мультфильмы. Работники ДК «Метроном» организо­вали конкурс рисунков на асфальте и поощрили всех участников сладкими при­зами.

Немало зрителей собрал концерт ансамбля казачьей песни «Вольница» и детско­го казачьего ансамбля «Ка­зачата», но завершить их вы­ступление и все этапы под­готовленной работниками культуры программы не уда­лось из-за разошедшегося после обеда дождя. И толь­ко любители сценического искусства отвели душу в зале ЦК «Сибирь», где само­деятельные артисты ещё раз показали спектакль «Любовь и голуби».

О. Крюкова

1049

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки