Тема дня

18.12.2019 - 09:26

Спортивный расчет. «На выигрыш в спартакиаде отправимся в фитнес-тур по стране»

На прошлой неделе в райцентре состоялось торжественное закрытие городской спартакиады «Город Советский — спортивный город». В неформальной обстановке поздравил участников ежегодных соревнований и глава муниципалитета Александр Жуков.

Городская спартакиада среди трудовых коллективов уже давно стала традиционным спортивным мероприятием. Она проходит ежегодно на протяжении многих лет. И тем не менее, турнир не теряет свою актуальность. Все потому что каждый раз между собой соревнуются представители разных профессий — от учителей и студентов до полицейских и сотрудников администраций. В этом году коллективы состязались в 12 спортивных дисциплинах, среди которых стрельба, теннис, волейбол, мини-футбол, баскетбол, бильярд, плавание, лыжные гонки, баскетбол, дартс.

Учитывая достаточно продолжительный соревновательный цикл — целый год — напряженный график турнира выдержали не все. Три команды сошли с дистанции. До финишной прямой дошли сильнейшие. Все, собственно, как в большом спорте.

 

Долгожданный финиш

И вот наконец-то настал момент, когда можно отложить спортивную форму в сторону, оставить заботы и сомнения и насладиться итогами проделанной работы. Закрытие спартакиады — день волнительный не только для участников соревнований, но и для организаторов, гостей.

- Вот и закончились спортивные баталии в городе Советском, — приветствуя виновников торжества, сказал глава города Александр Жуков. — В течение всего года шла упорная борьба за лидерство. Вы приходили на спортивные площадки и доказывали, что вы сильнейшие. Преодолевая обстоятельства, каждая из команд шла к финалу. Спасибо вам за борьбу. Для меня сегодня нет проигравших. Вы все большие молодцы.

В этот вечер каждая команда рассчитывала получить заслуженные награды. Они шли к этому целый год. Около ста человек боролись, старались, доказывали самому себе и своим соперникам, что они лучшие не только в профессии, но и в спорте.

 

Спортивный эксперимент

- Спартакиада — это драйв, — поделился своими впечатлениями Петр Еремин. — Не первый год участвуем в ней, но эмоции всегда зашкаливают.

В этот раз, со слов Петра, команда выступала обновленным составом. Сотрудники Советского гарнизона пожарной охраны объединили свои силы с сотрудницами детского реабилитационного центра «Солнышко». Соблюли, так сказать, гендерный баланс. Такой эксперимент дал свои результаты.

- Соревноваться было кайфово, — оценили свое общее выступление ребята. — Особенно в тех видах спорта, где мы побеждали. А выигрывали мы, надо сказать, очень часто. Несмотря на конкуренцию. Соперники дышали в затылок, но мы все трудности преодолели, потому что у нас классная команда. Выступали с удовольствием, все понравилось. Если победим, то выигрыш потратим на фитнес-тур по стране.

Надо сказать, в последние годы предприятия стали все чаще объединяться, чтобы выставить наиболее конкурентоспособный состав участников. Тем более что правилами это не запрещено. И, тем не менее, есть команды, которые ради результата не готовы идти на слияние нескольких организаций. Точнее, такая команда всего одна — это детский сад «Ромашка».

- Мы считаем, что нужно выступать единым учреждением, по-честному, — рассказала участница сборной детского сада «Ромашка» Екатерина Кудрявцева. — Пусть мы сейчас немного сдали позиции, но мы и дальше будем придерживаться этой практики. Основная сложность в том, что у нас преимущественно женский коллектив. Нет мощной силовой мужской поддержки. Но мы не сдаемся, и будем продолжать бороться за победу единым составом.

 

Инициатива приветствуется

Отрадно то, что многие сотрудники уже не первый год участвуют в спартакиадах и делают это не по указке начальства, а по доброй воле. Как говорят руководители учреждений, заставлять сотрудников не имеет смысла. Они и сами с радостью соглашаются. Это ли не показатель значимости соревнований и желания участников внести свой вклад в развитие массового спорта в городе?

На вопрос, не напрягают ли тренировки после работы, участники говорят, что занятия спортом не отвлекают от основной деятельности, а, напротив, помогают.

По мнению большинства, участие в турнире дает мощный заряд энергии, а победы вдохновляют на дальнейшие свершения.

 

По заслугам и награда

По итогам спартакиады «Город Советский — спортивный город» места распределись следующим образом. Бронзу турнира взяла команда «Авиатор» (ООО «Аэропорт Советский», Югорский филиал ООО АП «Газпром авиа» и Тюменский центр ОВД филиал «Аэронавигация Севера Сибири»). Серебро досталось участникам команды «Филин» (сборная школ). И победный кубок вручили сборной «Корсары» (МЧС и реабилитационный центр «Солнышко» для детей с ограниченными возможностями здоровья). Победитель и призеры соревнований получили грамоты и денежные сертификаты. Кроме того, все участники спартакиады были отмечены благодарственными письмами главы города и денежными призами.

За большой вклад в развитие и популяризацию массового спорта на территории муниципального образования, помощь в проведении спартакиады среди предприятий и организаций города Советского наградили и отдельных представителей сборных:

- Екатерину Александровну Хохлову, команда «Бобры»;

- Михаила Сергеевича Петрова, команда «Авиатор»;

- Андрея Николаевича Смирнова, команда «Филин»;

- Сергея Владимировича Харитонова, команда «Корсары»;

- Татьяну Сергеевну Дерунову, команда «Регион Груз Сервис»;

- Диану Радиковну Сафарову, команда детского сада «Ромашка»;

- Алексея Владимировича Пейль, команда КРОСС;

- Наталью Александровну Буеву, команда детского сада «Легион»;

- Сергея Сергеевича Ермакова, команда «Советский политехнический колледж».

Как сказал на церемонии закрытия соревнований главный арбитр турнира Максим Костин, в этой борьбе каждый был достоин победы:

- На самом деле вы все большие молодцы. Приятен тот факт, что ежегодно у нас  увеличивается количество предприятий и организаций, задействованных в спартакиаде. Это очень хорошая тенденция. Уверен, что на следующий год участников прибавится. Я поздравляю победителей. Эта команда в прошлом году пообещала завоевать кубок, и она это сделала. Мощная сборная, просто украшение нашей спартакиады. Огромная благодарность командам «Филин» и «Авиатор», которые из года в год борются за призовые места. Команде «Бобры» большое спасибо, у них стабильный результат — 4 место. Не сдаете позиций, это здорово. Конкуренция растет, а значит, дальше будет только интереснее.

После завершения официальной части, как и полагается, начался праздничный банкет.

Настя Смышленая

ИА "2 ГОРОДА"

3
1638

Комментарии

Аватар пользователя Люблю прохиндеев
Люблю прохиндеев
31.173.120.208

И здесь Жуков себя показывает. Что не включишь везде Жуков, куда не прийдешь везде Жуков. Работу работать ему некогда. Фото класс, напитки вкусные и дорогие наверное! За чей счёт банкет Жуков закатил? Чиновники смотрю за столом рядком сидят, веселые и счастливые. Красиво!

Аватар пользователя Киномания
Киномания
31.162.159.64

Почему я за столом не вижу Юлии Зубчик? Непорядок, исправляйте!

Аватар пользователя .....
.....
176.59.201.192
Это уже слишком, не фото, а доказательство многого.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки