Тема дня

18.02.2015 - 14:03

Срочно! В Югре отменяют сити-менеджеров

Власти ХМАО готовятся к отмене в регионе двуглавой системы управления. Такой законопроект депутаты намерены принять на ближайшем заседании в соответствии с недавно изменившимся федеральным законодательством.

Вопрос обсуждался сегодня во время заседания комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению, сообщает корреспондент «URA.Ru» из окружной Думы. Согласно решению Государственной Думы, на территории России отменяется так называемая система сити-менеджмента, при которой муниципалитетами могут управлять сразу два градоначальника — выбранный из состава местной Думы глава и нанятый по контракту городской управляющий.

Как заявил председатель комитета, вице-спикер Думы Югры Сергей Дегтярев, проект решения предусматривает отказ от двоих управленцев и возвращение к принципу единоначалия. Согласно инициативе, мэры югорских городов могут быть избраны только двумя регламентированными способами. Первый из них позволяет депутатам местных дум выбрать градоначальника из своего состава, второй — провести конкурс и заключить контракт с наемным управляющим, который в последующем получит статус единого главы муниципального образования. Прямые выборы, как процедура определения высшего должностного лица, упраздняются.

Напомним, на сегодняшний день практически во всех муниципалитетах ХМАО работают два руководителя — мэр и сити-менеджер. Последним сохранившим единоначалие городом Югры является Сургут, однако и там в последнее время планировался переход на двуглавие, вплоть до январского решение федеральных властей, отменившего данный принцип управления.

Эльдар Булатов, фото – Александр Елизаров

 

9
2822

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
217.115.187.226

И вот опять, людям выбрать не дают! 

Аватар пользователя !!!
!!!
5.141.28.83

а по-моему будет хоть какая то экономия бюджетных средств, что хорошо

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

На трибунах становится тише...Тает быстрое время чудес.До свиданья, ненаш Толстогуууууузов,Возвращайся в свой сказочный лес.

Придется Сереги отрабатывать свою зряплату полностью ну или свесить все на своих замов.А то он и так в Советском редко бывает.
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.54

Давно пора уже глав назначать. Выбирать не умеем.

Аватар пользователя Дром
Дром
5.141.28.83

Все будет яснее и прозрачнее

Аватар пользователя Сontemplator
176.117.29.81

А, может быть, два глаза хорошо, а четыре лучше? )) Кто знает...

Аватар пользователя ....................
....................
193.238.132.70
У кого четыре глаза, тот похож на водолаза
Аватар пользователя Сontemplator
176.117.21.238

У водолаза есть определенное умение - он умеет отлично плавать на глубине, решая проблемы, скрывающиеся над внешней частью айсберга. :)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки