Тема дня

17.09.2009 - 06:00

СТОРОННИКИ ЛДПР В ЮГРЕ БОРЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ

В Советском районе сторонники ЛДПР развернули борьбу внутри партии. Звучат обвинения в нарушении партийной дисциплины и преступном прошлом одного из партийцев. Сор из избы либерал-демократы выносят в преддверии довыборов в районную думу, в которых участвуют три сторонника ЛДПР – отец и сын Борзенко и Александр Хильман.

Отметим, большого выбора по кандидатуре от либерал-демократов на довыборах в думу Советского района у окружного отделения партии не было. По кандидатуре Хильмана окружное отделение ЛДПР определилось в июле, а Сергей и Александр Борзенко зарегистрировались как самовыдвиженцы. «Нас это устраивало, потому что младший Борзенко – Александр – большой любитель «перескакивать через голову». Чуть что, норовит свои проблемы решать напрямую в Москве», – заявил Вячеслав Денисов, заместитель председателя отделения ЛДПР в ХМАО-Югре.

Ситуация с Хильманом не из простых: летом 2008 года он был условно осужден за незаконное предпринимательство с извлечением прибыли в особо крупном размере (статья 171, часть 2, пункт «Б» УК РФ). Александр Борзенко возмущен тем, что партия выдвинула кандидатом человека, с которого еще не снята судимость. По его словам, дело не в личных амбициях, а в возможных сложностях с избранием кандидата и выполнением депутатских обязанностей.

«Хильман – слабое звено! Руководство района легко сможет вывести человека с неснятой судимостью из состава районной думы. Тогда оппозиция не сможет объявить импичмент главе района – Сергею Удинцеву», – заявил в интервью «УралПолит.Ru» кандидат Борзенко.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Советского района зарегистрировала Хильмана. По закону, во всех документах кандидат должен указывать наличие судимости и статью, по которой он был осужден. При этом информация будет значиться в бюллетенях для голосования.

«По закону мы не можем ему отказать в регистрации. Никаких справок о том, когда будет снята судимость с кандидата Хильмана, не требуется. В заявлении ее наличие он отразил, для нас этого достаточно», – заявила председатель ТИК Галина Кайсина.

Ханты-Мансийское окружное отделение ЛДПР уже готово откреститься от своих сторонников Александра и Сергея Борзенко. Те, в свою очередь, намерены добраться до Владимира Жириновского, чтобы отстоять свою правоту. Наблюдатели отмечают, что конфликт либерал-демократов Советского района возможно связан с тем, что они придерживаются противоположных позиций по вопросу доверия главе Советского района.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», оппозиционеры Советского намерены провести своих кандидатов по всем пяти округам: в этом случае они смогут инициировать процедуру отстранения Сергея Удинцева от занимаемых должностей.

516

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки