Тема дня

21.10.2004 - 06:00

Суд по делу Саши Бочанова отложен до 1 ноября

16:19 20.10.2004

Заседание Сургутского гарнизонного военного суда по делу о гибели на военных сборах одиннадцатиклассника Саши Бочанова вновь отложено. По официальной версии, причиной переноса слушаний послужила болезнь судьи. Об этом корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» сообщили в юридическом отделе администрации Советского района.

Напомним, Саша Бочанов погиб 5 сентября 2003 года на сборах, проходивших в Советском районе ХМАО. Во время 10-километрового кросса, который ученики должны были преодолеть в противогазах, мальчику стало плохо. По заключению врачей, он погиб, захлебнувшись рвотными массами.

Рассмотрение этого громкого дела сегодня должно было состояться уже во второй раз. Весной этого года Сургутский гарнизонный военный суд оправдал подполковника Владимира Завадского, который руководил военными сборами. Он обвинялся в превышении служебных полномочий, приведшем к смерти школьника. Однако, суд посчитал, что поскольку назначение на должность руководителя сборов не было оформлено надлежащим образом, то сам Завадский не превышал должностных полномочий.

Потерпевшая сторона настояла на том, чтобы повторное заседание суда проходило в городе Советском, совсем недалеко от тех мест, где жил, учился и погиб Саша.

Как стало известно «NewsProm.Ru», суд перенесен на 1 ноября, однако чиновники районной администрации отказываются подтвердить эти данные и не комментируют ситуацию. Подробности последуют.

 

Северный вариант

793

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки