Тема дня

08.12.2006 - 05:00

СУРРОГАТНОГО АЛКОГОЛЯ В ЮГОРСКЕ НЕТ

Комиссия по потребительскому рынку в составе работников право­охранительных органов, отдела по развитию потребительского рынка и предпринимательства, ведущего специалиста по защите прав потре­бителей администрации города, а также ТО ТУ Роспотребнадзора по­сетила торговые точки Югорска, реализующие населению алкоголь­ную продукцию.

Как сказал начальник отдела развития потребительского рын­ка и предпринимательства адми­нистрации города Виктор Силонов, проверка торговых точек, имею­щих в ассортименте алкогольную продукцию, организована в связи с прокатившейся по стране волной от­равлений суррогатным алкоголем. Контролирующим органам и органам местного самоуправления предписа­но ужесточить контроль за организа­циями и предприятиями, торгующи­ми алкогольной продукцией.

В ходе проверки комиссия посети­ла магазин «Руслан», находящийся в здании рынка ООО «Пассаж». Заме­чания здесь были сделаны только по правилам торговли - оформление ценников не соответствует требова­ниям, необходимо обновить стенд «Информация для потребителя».

Такие же замечания были сделаны и в следующем на пути проверки ма­газине - «Империи вкуса» (бывший «Универсам»). Однако основное за­мечание проверяющих заключалось в том, что данный магазин имеет ог­раничение в целом по торговле ал­коголем. Как пояснил Виктор Силонов, торговать в данном магазине можно только напитками с содержанием алкоголя не более 15 граду­сов. Связано ограничение с тем, что магазин расположен рядом с дет­ским учреждением - реабилитаци­онным центром «Надежда», и удале­ние от него не составляет положен­ных 100 метров. Владелец магазина обращался с просьбой разрешить торговлю алкоголем без ограниче­ния градусности напитков в админи­страцию города, но получил отказ. И все же предприниматель решил тор­говать крепкими алкогольными на­питками, невзирая ни на что. В бли­жайшее время ему придется явиться на заседание административной ко­миссии.

Состоявшаяся накануне предва­рительная проверка точек города, торгующих алкогольной продукци­ей, сотрудниками правоохрани­тельных органов показала, что сур­рогатного алкоголя в Югорске не выявлено, но в некоторых магази­нах торговля алкоголем ведется не­законно. Напомним, что с 1 июля нынешнего года торговать алкого­лем имеют право только предпри­ниматели, получившие статус юри­дических лиц. Только им оптовые базы могут отпускать данную про­дукцию. В обход этих правил реализовывался алкоголь в таких магази­нах, как «Купец», «Для вас», «Доб­рый» и «Торговая лавка». На вла­дельцев магазинов составлены протоколы, ведется администра­тивное расследование.

Подготовила Алена ШЕСТАКОВА

304

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.