Тема дня

30.05.2015 - 10:43

Телекомпания «Югра» может лишиться части бюджетного финансирования из-за эфирной дискриминации оппозиционных партий

Югорские «эсеры» предложили властям ХМАО сократить расходы бюджета региона на правительственную телекомпанию «Югра», которая не выполняет требование по предоставлению партиям равного доступа к эфиру. С таким предложением на комитете по бюджету и финансам выступил депутат Анатолий Вац, передает корреспондент Znak.com.

«Каждый месяц депутаты получают от избирательной комиссии ХМАО заключение рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в думе округа. Есть федеральный закон, который регулирует равенство, – одинаковое время в эфире всем партиям. У нас он никогда не соблюдается. За прошлый год накопился должок телекомпании перед «Справедливой Россией» в объеме 3 часа 10 минут. Финансирование телекомпании «Югра», из-за того, что мы недополучаем эфира, как-то меняется? - обратился депутат к главному финансисту правительства Югры. – Я изучил практику других правительств, у них есть четкое госзадание, есть субсидия, которая рассчитывается посекундно. Если мы экономим на других партиях, то давайте экономить и бюджетные деньги. Я не тоскую по эфирному времени, но если нет услуги, зачем платить им полным рублем?».

Председатель комитета Дмитрий Мизгулин предложил «эсерам» сделать официальный запрос депфину, так как сразу прокомментировать ситуацию Вера Дюдина не смогла.

Отметим, оппозиционные партии постоянно сталкиваются с проблемой освещения своей деятельности на телеканале, который финансируется за счет налогоплательщиков (от 300 до 700 млн рублей в год из бюджета округа). Так, во время прошлых выборных кампаний руководство канала придумывало всякие ухищрения, чтобы выполнить требования закона, но при этом не нарушать негласную установку не пиарить оппозицию. Например, записи с участием представителей таких партий шли в ночное время, когда многие зрители спали.

Вероника Завьялова

475

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки