Тема дня

22.07.2015 - 14:30

«Топливо дают бесплатно». Около провала на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск скопилось 700 машин

Уже около 700 автомобилей скопилось с обеих сторон размытого участка на 447 км трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Как сообщили в ГИБДД области, в основном это большегрузные машины. Фуры стоят в районе сел Демьянское, Уват, поселка Туртас, на территории придорожных кемпингов. Дорожники сейчас обустраивают разворотные площадки на трассе для того, чтобы большегрузные машины могли развернуться и отправиться по объездному пути — через Ивдель и Екатеринбург.

Там же Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие (ТОДЭП) установило топливозаправщик для грузовиков, водители которых не имеют возможности дозаправиться перед отправлением в объезд. Дозаправка производится бесплатно. Кроме того, водители фур, решившие следовать дорогой через Екатеринбург, смогут получить сухпаек на посту ДПС Московского тракта под Тюменью, отметили в ГИБДД Тюменской области.

Проезжую часть на 447 км федеральной трассы пришлось вскрыть для того, чтобы пропустить воду на подтопляемом участке, и к пяти утра уровень воды снизился на полметра. Сейчас ФКУ «Уралуправтодор» ведет восстановительные работы, прочищает водопропускные трубы, готовит грунт, щебень и железобетонные плиты: те, что были установлены на дороге ранее, снесло потоками воды. К этому времени их уже подняли на поверхность.

Напомним, 20 июля на 447 км трассы из-за сильного дождя образовалась яма глубиной 7 метров и длиной 30 метров. Около суток дорожники пытались восстановить полотно, в итоге движение было запущено около полудня 21 июля. Но уже к вечеру стихия вновь повредила «переправу». В ГУ МЧС по Тюменской области полагают, что на восстановительные работы потребуется трое суток.

781

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки