Тема дня

07.11.2022 - 08:40

ТЫ — РЕПОРТЕР. Хоррор вместо салюта: что-то тут не так

Странные новости порой встречаются на просторах интернета. Причем по отдельности они вроде обычные, а когда попадаются вместе, начинаешь задумываться, что что-то тут не так.

На днях в очередной раз захожу на свою страничку и буквально подряд вижу три сообщения.

Первое: Глава администрации Югорска Алексей Харлов сократил расходы бюджета города в новогодние праздники. Он сообщил, что администрация не будет устраивать фейерверки и закупать новую иллюминацию…

Второе: Объявлен сбор средств для поддержки мобилизованных…

Тут вроде бы логично и правильно. Какие фейерверки, когда средств не хватает даже на самое необходимое? Конечно, не совсем понятно, как в нашей богатейшей стране и тем более в нашем благополучном регионе до такой степени могли закончиться деньги.

И вот третья новость, совершенно противоположного содержания. Судя по ней, с деньгами не все так плохо. Заголовок у нее такой: «В Югре начались съемки хоррора с бюджетом свыше 130 млн рублей». Сразу вспомнился нецензурный мем с дамочкой из ютуба: «Чееего … ?!».

Сначала решил выяснить, что это вообще такое — «хоррор». Википедия подсказала: «Ужасы или хоррор — жанр современного искусства, который предназначен устрашить, напугать, шокировать или вызвать отвращение у своих читателей или зрителей...».

Далее по тексту новости выяснил, что фильм, о котором идет речь, будет о древнем демоне Суккубе, который наводит ужас на несколько молодых пар, оказавшихся на неком острове. Все сходится! Хоррор как он есть!

Курирует этот проект, по всей видимости, департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры. Во всяком случае, именно его представители поделились этой новостью с агентством ТАСС.

Что еще немаловажно, всего за этот и следующий год планируется снять аж пять фильмов с общим бюджетом более 900 млн рублей! Вот на этом моменте мне и показалось, что тут что-то не так. Первые две новости как-то не вяжутся с последней. Я, конечно, человек темный в этих вопросах. Может быть, деньги на «устрашение и запугивание» путем кинематографа вовсе к бюджету отношения не имеют. А может, они бюджетные, но это сверхприбыльный проект, и вскоре кассовые сборы за эти фильмы отобьют вложения и затмят какой-нибудь «Титаник»?

Хотелось бы, чтобы кто-то разъяснил мне, в чем фишка. Почему на радость в Новый год и помощь мобилизованным денег нет, а на хоррор вполне достаточно? Спасибо за внимание!

А. Кузнецов

3
6084

Комментарии

Аватар пользователя хант
хант
178.176.113.10

Про Хоррор -в точку! В такие времена еще ужасов не хватает. Это как с форумом "Утро", на который ушло около 100 лямов. А на гирлянды и балаклавы всем миром собираем. Корпоративы в мэрии тоже отменят...?

Аватар пользователя Федот
Федот
5.141.33.201

И куда смотрит Губернатор? Знает ли она про этот хоррор?

Моё мнение , съёмки прекратить, руководителей этого бедлама, или департамента, уволить без права занимать руководящие должности!

Аватар пользователя ЧОС
ЧОС
178.178.95.20

ХА-ХА-ХА! Да она из всего ХМАО "хоррор" создала!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки