Тема дня

21.10.2014 - 00:02

У половины муниципалитетов Югры не осталось до конца года денег на жизнь. Тяжелая ситуация даже у «нефтяных городов»

У 12 муниципальных образований Югры департамент финансов ХМАО зафиксировал по итогам 9 месяцев 2014 года недостаток доходов для финансового обеспечения необходимых расходных обязательств. В связи с этим принято решение о выделении из регионального бюджета дотаций на обеспечение сбалансированности местных бюджетов в размере 415,6 млн рублей.

Самые большие проблемы - у Советского района, которому из окружного бюджета выделяется почти 72 млн рублей. Затем идет Березовский район – ему выделяется 61,2 млн рублей, следом Кондинский район – 54,1 млн и Октябрьский район - 32,9 млн.

Проблемы с финансированием бюджетных расходов зафиксированы и у нефтяных городов. Так, «городам «ЛУКОЙЛа» - Покачам и Лангепасу - из окружного бюджета выделяется 38,3 и 32 млн рублей соответственно, Нефтеюганскому району - 28 млн рублей. Вотчине «Славнефти» - Мегиону - 3,8 млн. Вотчине «Роснефти» - Радужному и Пыть-Яху - по 42,8 млн и 20,6 млн соответственно. Вотчине «Газпрома» - Югорску – 17,1 млн. Вотчине «Фортума» - Нягани - 12,6 млн. рублей.

Вероника Завьялова

801

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки