Тема дня

16.08.2015 - 12:44

Утвержден список городов Югры, которые смогут предлагать приглашенным врачам по 1 миллиону рублей в качестве разовой меры поддержки

Миллион рублей - врачу. Окружное правительство утвердило список населенных пунктов, в которых будут выплачивать по миллиону рублей приглашенным врачам. Изменения коснулись окружного закона «О денежных выплатах отдельным медицинским работникам». Прежде этот закон позволял выплачивать единовременную выплату в миллион рублей врачам, которые трудоустроились в сельские или поселковые больницы. Теперь на такую выплату могут претендовать медики особо  востребованных  специальностей, приехавшие и в крупные города Югры. Список городов и учреждений утвержден на заседании правительства. К особо востребованным специальностям относятся терапевты и педиатры. Напомним, что соответствующее приглашение на работу размещено на сайте ОКБ. Окружная больница остро нуждается в педиатрах. И благодаря изменениям в окружном законе здесь намерены привлечь трех детских врачей, которые после трудоустройства получат по миллиону рублей на хозяйственные нужды.

 

Комарова.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Надеюсь, что подобная развитая система финансовых стимулов, позволит во многом закрыть наиболее острый на сегодня для здравоохранения кадровый вопрос и не замедлит сказаться на качестве обслуживания пациентов и, следовательно, на оценку югорчан эффективности деятельности организации здравоохранения в автономном округе».

Сагадиева Ольга, по материалам пресс-службы губернатора Югры

1
819

Комментарии

Аватар пользователя О-го-го
О-го-го
217.151.131.19
Блиин... опять чей-то из высокопоставленных робёнок закончил мединститут и не хочет в деревню ехать работать... И из-за него в деревнях опять врачей не будет

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки