gif-заглушка

Тема дня

28.05.2008 - 06:00

В БОЛЬНИЦАХ ЮГРЫ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ

В Югре в работе станций и отделений переливания крови выявлены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и лицензировании медицинской деятельности.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 27 мая, в пресс-службе прокуратуры округа, в ходе прокурорской проверки с привлечением специалистов федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вскрыты неединичные нарушения требований действующего в данной сфере законодательства. Так, в МЛПУ «Советская Центральная районная больница» и МЛПУ «Центральная городская больница Югорска» не соблюдался порядок карантинизации свежезамороженной плазмы. По указанным фактам прокурором района главным врачам названных лечебно-профилактических учреждений внесены представления. Требования прокурора удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены прокурором Когалыма в МЛПУ «Когалымская городская больница». Главе города Когалыма внесено представление с требованием выделения денежных средств для проведения реконструкции помещения, в котором располагается отделение переливания крови, а также приобретения необходимого медицинского оборудования. Факты нарушений также выявлены прокурором Октябрьского района Березовского района.

Отметим, что в целом по результатам проверки горрайпрокурорами внесено 5 представлений, объявлено одно предостережение о недопустимости нарушения закона.

187
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки