Тема дня

22.01.2015 - 00:25

В городе Советский выявлен второй факт сбыта поддельной пятитысячной купюры

В одном из банков города Советский обнаружена уже вторая за неделю фальшивая купюра номиналом 5000 рублей. Только при пересчете купюр с использованием специального устройства удалось выявить подделку.

Надо отметить, что и в других городах округа регистрируются случаи сбыта фальшивых денежных купюр. Они обладают высоким внешним сходством с подлинными банкнотами по размеру, цветопередаче, плотности бумаги, а также имитации степеней защиты: металлизированной защитной нити, водяных знаков.

Сотрудники полиции предупреждают жителей города и района о необходимости быть предельно внимательными при пересчете денег. Самый главный совет: если у вас в кошельке обнаружилась фальшивая купюра или просто закралось такое подозрение, ни в коем случае не пытайтесь целенаправленно ею расплатиться, так как в таком случае вы сознательно становитесь соучастником преступления, которое карается лишением свободы на срок до 15 лет (ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

Помните, что наибольшая вероятность столкнуться с фальшивыми деньгами существует на рынках и в небольших торговых палатках. Будьте осторожны и внимательны!

В случае каких-либо сомнений необходимо сразу обратиться в полицию.

 

802

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки