Тема дня

19.06.2015 - 09:21

В ХМАО «дочка» «Газпрома» попала под критику прокуратуры

«Дочка» «Газпрома» в ХМАО – «ГазпромМежрегионгаз Север» - попала под критику прокуратуры. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, югорский межрайонный прокурор посчитал незаконными действия компании по ограничению поставки газа на котельные Советского района. Он обратился с иском в суд, который поддержал его позицию.

Известно, что на 11 июня задолженность по всем предприятиям ЖКХ ХМАО перед газовой компанией составила более 353 млн рублей. Из них значительная часть приходится на коммунальное предприятие Советского района – ОАО «СКС». Его задолженность за поставленный природный газ составляет 74,9 млн рублей. Эта задолженность с каждым месяцем растет.

«Предприятия-должники, а также руководство муниципальных образований неоднократно были предупреждены о необходимости погашения задолженности. Однако вопрос оплаты не решен, в связи с чем поставщиком в строгом соответствии с действующим законодательством введена процедура прекращения поставки газа», - комментировал ситуацию директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в ХМАО Рафаэль Туляков.

Как поясняли газовики, такая процедура в Советском проводится не в первый раз. Ограничивать поставку газа в городе начали еще в ноябре прошлого года. Тепло, горячая вода в жилые дома и учреждения соцкультбыта подавались на 75% меньше положенного. Однако санкции помогли вернуть долги лишь частично.

Прокуратура посчитала незаконными действия компании по ограничению поставки газа на котельные Советского района в связи с тем, что они обеспечивают газом социальные объекты района.

Вероника Завьялова 

Фото - gigamir.net

3
1240

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.235.245

Наша доблестная прокуратура лучше бы проверила бы финансово-хозяйственную деятельгность ОАО "СКС" и выяснила, куда уходили деньги и с чего такая задолженность образовалась???

Аватар пользователя 321
321
5.140.234.203

Опять всё лето без горячей воды?

Аватар пользователя Странник
Странник
194.190.171.59

Ладно лето....дали бы отопление во время вот в чем вопрос...и самый главный в чем виноваты те кто во воремя оплачивает коммуналку???

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки