Тема дня

28.02.2015 - 00:52

В ХМАО мошенники рассылают вирус в письмах от арбитражного суда

В Ханты-Мансийском автономном округе неизвестные от имени арбитражных судов рассылают электронные сообщения, распространяющие компьютерный вирус. Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда ХМАО, сообщения о якобы заведенных уголовных делах и начатой процедуре искового производства в массовом порядке поступают на электронные почты граждан, организаций и предпринимателей.

«Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа предупреждает граждан, что это (рассылка таких писем) – мошенничество. При переходе граждан по ссылке, указанной в сообщении, на компьютер скачивается вирус и в случае отсутствия антивирусной защиты заражает его», – говорится в сообщении суда.

В связи с этим суд принимает предусмотренные законодательством меры для пресечения мошенничества, сообщает «Интерфакс».

455

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки