Тема дня

19.12.2006 - 05:00

В ХМАО С НАЧАЛА ГОДА УПИЛИСЬ ДО СМЕРТИ 201 ЧЕЛОВЕК

Прокуратура Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО) с начала года возбудила 13 уголовных дел по фактам изъятия алкогольной продукции с признаками подделки. За 11 месяцев из незаконного оборота изъято 2 тыс. 646 литров контрафактной алкогольной продукции на общую сумму 300 тыс. рублей.

Так, в Югорске суд оштрафовал на 2,5 тыс. рублей продавца, которая продала бутылку спиртосодержащей жидкости с признаками подделки. При осмотре магазина было изъято еще 99 бутылок подобной жидкости. Согласно заключению экспертизы изъятая жидкость содержит добавку, которая представляет угрозу для здоровья потребителей.

В округе за 11 месяцев зарегистрирован 201 факт отравления граждан спиртосодержащей продукцией с летальным исходом, сообщает Интерфакс. В восьми случаях причиной смерти стало отравление суррогатами алкоголя, в остальных - этиловым спиртом.

Всего в январе-ноябре текущего года в ХМАО возбуждено 614 уголовных дел по фактам реализации некачественных товаров. Из них в суд направлены 548 уголовных дел, из которых 506 рассмотрены и виновные лица осуждены.

217
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки