Тема дня

01.08.2015 - 11:26

В промышленной зоне города появится индустриальный парк

В администрации состоялись публичные слушания по проектам планировки микрорайонов  города.

Общественности был представлен проект планировки  15 микрорайона, который расположен в северо-западной части города и ограничен улицами Спортивная, Монтажников, Гастелло, Кольцевая.  «Треть территории микрорайона занимают производственные зоны, поэтому одной из главных задач проекта становится исключение негативного воздействия производства на жилые территории», - отметила автор проекта, архитектор проектно-исследовательского института «ГЕО»  Мария Моисеева. В связи с чем предлагается ликвидация котельной, расположенной возле школы № 2, перенос пожарного депо в район Западной промышленной зоны, создание защитного озеленения в границах микрорайона.

Также планом предусмотрен снос ветхих домов и строительство  жилых комплексов средней этажности по улицам Мира и Спортивная с подземными парковками и открытыми автостоянками, размещение объектов социально-бытового обслуживания.

С презентацией  проектов планировки промышленных зон города выступила заместитель генерального директора проектно-исследовательского института «ГЕО» Ольга Казакова.  «Администрацией города Югорска проделана  колоссальная работа.  Разработка такого количества проектов планировки микрорайонов , в  том числе и промышленных зон – это дальновидное и эффективное руководство  в градостроительной сфере. В условиях сегодняшней экономической и политической ситуации,  активного внедрения импортозамещения, необходимо привлекать инвесторов. Разработанные проекты планировки промышленных зон позволяют быстрее принимать бизнес, готовить документы и запускать проекты», - подчеркнула О. Казакова.

Так  для инвестирования в Западной промзоне планируется выделить земельный участок площадью 1 га для развития индустриального парка. 25 промышленных площадок согласно плану должны располагаться  и в промышленной зоне в северной части города. Там же выделено и 13 участков  под объекты инженерно-транспортного назначения: складов, логистических центров, объектов обслуживания транспорта. Развитие логистического направления в данной зоне обусловлено приближенностью к автодороге, которая в перспективе может носить статус регионального или федерального значения.  По словам разработчика проекта, наиболее освоена в городе южная промышленная зона. На 49 га территории расположено  35 действующих предприятий, гаражные кооперативы. Перспектива этой зоны – развитие улично-дорожной сети, обеспечивающей подъезд к каждому предприятию. Кроме этого, планом предусмотрено продолжение улицы Геологов в «залинейную» часть города и строительство путепровода через железную дорогу «Свердловск – Приобье».

На вопрос о ликвидации гаражных кооперативов автор проекта ответила, что «администрация города трепетно относится к собственности граждан, реконструкция гаражных комплексов будет незначительной».  

В целом публичные слушания не вызвали бурных обсуждений,  проекты планировки были приняты общественностью.

Управление информационной политики

794

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки