Тема дня

16.07.2015 - 15:32

В районе поисков пропавшего МИ-8 найдено еще одно тело

В 6 км от найденного 9 июля тела второго пилота МИ-8 найден еще один труп. Предположительно, это один из пропавших людей, находившихся на борту вертолета, поисками которого занимаются с 3 июля. Об этом корреспонденту «Сругутской трибуны» рассказали сотрудники главного управления МЧС по ХМАО-Югре. Сейчас тело транспортируют в Сургут для опознания.

Напомним, вертолет авиакомпании «Ютэйр» совершал санитарный рейс в ночь со 2 на 3 июля из Сургута в Нижневартовск. На обратном пути воздушное судно пропало из поля видимости. На борту находилось пятеро человек – двое медиков и три члена экипажа. 9 июля в протоке реки Крестовая удалось обнаружить тело второго пилота Даулята Сулкарнаева. Поиски остальных человек пока безрезультатны. Врио губернатора Югры Наталья Комарова встречалась с семьями пропавших людей и дала им обещание, что поиски не прекратятся, пока не будут найдены все люди. В спасательной операции задейтсовано более 50 плавсредств и около 150 человек. По факту происшествия заведено уголовное дело. Следствие рассматривает только одну причину аварии – плохие погодные условия. В ту ночь над Сургутом шел сильный дождь, наблюдался порывистый ветер и гроза, которая и могла стать судьбоносной для того полета. Поиски вертолета продолжаются.

Автор текста: 
713

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки