Тема дня

09.05.2015 - 01:31

​В реки Югры выпустят 17,8 млн. шт. муксуна и пеляди

Осенью 2015 года в Обь-Иртышский рыбохозяйственный бассейн выпустят 17,8 млн. шт. молоди муксуна и пеляди, чтобы пополнить естественную популяцию маточного стада сиговых видов рыб. А уже сегодня, 8 мая, ОАО «Югорский рыбоводный завод» осуществит зарыбление водоема Зимний сор личинкой муксуна и пеляди, сообщает департамент природных ресурсов Югры.

«ОАО «Югорский рыбоводный завод» ориентирован на воспроизводство ценных пород рыб: муксун, пелядь, стерлядь. В настоящее время осуществляется реконструкция производственных мощностей на новую технологию воспроизводства, что согласно проекта позволит ежегодно выпускать в Обь-Иртышский рыбохозяйственный бассейн в целях искусственного воспроизводства, личинку муксуна и пеляди в объеме 74 млн. шт., молодь стерляди сибирской 1,4 млн. шт.», - отметили в ведомстве.

Напомним, в Югре ежегодно уменьшается численность рыб ценных пород, таких как муксун, стерлядь, нельма и чир. Главные причины - браконьерство и низкая численность нерестовых стад. В апреле этого года принято решение продлить запрет на вылов муксуна до 2017 года.

 

Ева Рудион

 

421

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки